Как выбрать нарядное платье для девочки

Родители любят наряжать своих крошечных принцесс. Новогодние детские платья для маленьких девочек предлагают как торговые центры, так и интернет-магазины. Последний вариант удобнее тем, что можно не спеша просмотреть каталог и выбрать наиболее приглянувшийся наряд. Приобрести детское платье можно в интернет-магазине Мой ангел. Там представлен большой выбор нарядов, подходящих для посещения утренников, елок и иных новогодних мероприятий. Они имеют разные цвета, фасоны, поэтому легко подобрать наряд, особенно подходящий для девочки. При покупке надо обратить внимание на следующие моменты:

Вкус и характер девочки

Если платье категорически не нравится малышке, оно не доставит ей удовольствия. Она будет капризничать и праздник окажется испорченным. Поэтому лучше мягко убедить дочку присмотреться к другому наряду, если выбранный ею не приглянулся маме. Надо учитывать характер малышки. Если она любит веселиться, бегать, то в длинном светлом платье с кринолином ей будет неудобно. В этом случае подойдет наряд с короткой юбочкой и более ярких оттенков. Романтичная девочка, любящая сказки про принцесс, напротив, предпочтет пышное платье, украшенное кружевами. Нельзя обойтись без аксессуаров – волосы украсят красивые заколки, ободочки, диадемы. Для платья надо подобрать нарядные туфельки, подходящие по оттенку.

Цвета

В детской моде практически не встречается черный, фиолетовый цвет. Обычно выбираются пастельные, светлые оттенки. Может быть как и однотонным – молочным, розовым, голубым, так и быть украшено узором из цветочков, бабочек. Они хорошо подчеркивают детскую прелесть маленькой блондинки. Смуглым черноволосым малышкам лучше подходят яркие тона – красный, зеленый, желтый. Наряд может быть как однотонным, так и иметь цветочный принт.

Ткани

Хотя для пошива детской одежды обычно используются натуральные ткани, праздничные вещи изготавливают из синтетических материалов. Это шифон, искусственный шелк, атлас. Для зимы лучше выбрать одежду, сшитую из тонкой шерсти или плотного трикотажа.

Качество

Хотя праздничное платье девочка будет надевать не очень часто, оно должно быть хорошего качества. В нем тщательно пришиты пуговицы, концы ниток не торчат. Оно соответствует размеру, не давит и не сваливается. При этом необязательно выбирать дорогое платье – девочка быстро растет и оно окажется мало.