Использование мозаики в интерьере

Если ставится задача облагородить интерьер, то можно использовать мозаику. Она является альтернативой плитке. Обычно ее используют в ванной, в бассейне или на кухне. Находящаяся в Москве студия мозаики Александрия проектирует и воплощает в жизнь идеи дизайнеров. Специалисты компании, имеющие художественное образование, определяют наиболее выигрышное место для размещения мозаики, составляют проект и занимаются изготовлением. Помимо этого студия доставляет изготовленное изделие, упаковывая его в ящики со специальным наполнителем, осуществляет монтаж.

Из чего изготавливают

В прежние времена для изготовления мозаики использовали только натуральные материалы. Прежде всего, это была разноцветная смальта. Ее палитра зависела от минералов, входящих в ее состав. Помимо нее применялся мрамор. Это были дорогие материалы, поэтому мозаику можно было встретить только во дворцах. Со временем были изобретены новые технологии. Применение синтетических материалов привело к тому, что стоимость мозаики стала доступна и для среднего класса. Теперь ее изготавливают из стекла, в которое добавлено небольшое количество слюды. Она не столь роскошно выглядит, но имеет доступную цену, прочная, устойчива к воздействию пыли, влаги.

Где применяют

Мозаика требует больших пространств, поэтому хорошо подходит для загородных домов. Она украсит интерьер сауны, просторной ванной комнаты или кухни. При наличии достаточных финансов ею можно украсить не только стены, но и пол. Если денежные средства ограничены, то изготавливают панно из мозаики. Она более долговечная чем плитка, а при ее укладке удается избегать грубых швов.

Из нее можно изготовить фартук для кухни. Ванная комната часто является единственным местом, где можно побыть одному и поразмышлять, а на кухне вечерами собираются домочадцы. Поэтому интерьеру этих мест уделяется особое внимание. В этих комнатах повышенная влажность, а кухня быстро загрязняется. По этой причине там используется керамическая плитка, которая легко отмывается, а при соответствующей обработке не боится грибка. Панно из мозаики добавляет интерьеру тепла и индивидуальности. Она подходит для облицовки подоконников, отделки каминов.

Если дома ретро-стиль, то она украсит столешницу, крышку комода. В больших пространствах хорошо смотрятся декорированные мозаикой вазы, настенные часы.