Особенности ухода за кожей зимой

В холодное время года кожа испытывает сильный стресс. Ее обжигает мороз, сушит ветер, она теряет влагу в отапливаемом помещении. Как только женщина попадает на холод, сосуды на лице сужаются. Если нахождение на морозе долгое, они вновь расширяются. Это приводит к раздражению. Увлажняющим эффектом обладает израильская косметика дешели. Она обретает популярность у женщин. Если прочитать отзывы о косметике дешели, то можно убедиться, что она благотворно влияет на кожу.

Первоочередное внимание необходимо уделить борьбе с пересыханием. Особенно часто оно встречается у сотрудников и работников организаций, вынужденных часто переходить из отапливаемого помещения на улицу и обратно. В таком случае необходимо восстанавливать имеющуюся защитную пленку на поверхности кожи. В косметике desheli содержатся необходимые ингредиенты, помогающие сохранить влагу. Это гиалуроновая кислота, альгинаты и иные компоненты. Надо учитывать, что при минусовой температуре такая косметика наносится на лицо за 40-45 минут до выхода на улицу.

Как лучше ухаживать за сухой кожей

Она наиболее тяжело переживает морозы. В холодное время года она сохнет, шелушится, возникает раздражение, теряет эластичность. Обновление клеток становится медленнее, что приводит к углублению морщин. Для очищения применяют средства на жировой основе. Это косметические сливки или молочко. Глубокое очищение проводится раз в неделю. Для этого используются щадящие абразивы либо пилинги, в состав которых входят фруктовые кислоты. Для данного типа кожи потребуется косметика, обладающая регенерирующим, тонизирующим, увлажняющим, стимулирующим действием. Тоник на спиртовой основе не подходит. В кремах имеются такие компоненты как растительные, эфирные масла, фосфолипиды, биологические добавки. Они благоприятно сказываются на способности кожи противостоять неблагоприятным погодным условиям.

Особенности ухода за раздраженной кожей

Кожа, склонная к образованию угрей, во время мороза становится более жирной. Поры быстрее забиваются, что приводит к сальным пробкам и возникновению белых угрей. Снижаются защитные свойства. При выборе очищающих средств надо обратить внимание, чтобы в составе не было агрессивных ПАВ. Использовать скрабы можно только при отсутствии акне и раздражения. Необходима ультразвуковая и мануальная чистка.