Как придать объем волосам

Девушки, предпочитающие длинные распущенные волосы, стремятся придать им дополнительный объем. Они следуют советам парикмахерам, делают маски, как рекомендует женский журнал. Это особенно актуально для женщин, имеющих тонкие слабые волосы.

Шампуни

Выбирать надо те косметические средства, на которых указано, что они придают объем. На иностранных шампунях имеется пометка volume. Они могут быть как профессиональными, так и обычными. В их составе содержится силикон, в более дорогих протеины и кератины. Эти компоненты придают эффект объема, но притягивают к волосам пыль, из-за чего те быстрее загрязняются. Поэтому при пользовании данными шампунями голову придется мыть чаще. Помимо них необходимо применять кондиционер или бальзам. Что именно использовать, зависит от типа волос, степени их поврежденности. Необходимо, чтобы шампунь и ухаживающие средства были из одной линии.

Маски

Их можно изготовить самостоятельно, либо приобрести готовые. Берутся такие ингредиенты как мед, соль, коньяк, касторовое масло и другие. Наиболее доступную по цене маску можно приготовить, если смешать яйцо с уксусом, глицерином и касторовым маслом. Эти компоненты надо взбить, подогреть на паровой или водяной бане. Банное полотенце смочить в горячей воде и обернуть им голову. В это время кожа распарится и будет готова воспринимать питательные вещества. После этого теплая смесь наносится на волосы, они оборачиваются целлофаном. Надо подождать час, затем смыть теплой водой. Более дорогие ингредиенты потребуются для соляной маски. Необходимо смешать по стакану меда, морской соли и крепкого алкоголя (коньяка или водки). Полученную смесь налить в бутылку, герметично закупорить и спрятать в темное место на 2 недели. Затем ее использовать вместо шампуня. Волосы станут не только объемными, но и крепкими.

Мелирование, стрижка

Этот вид окрашивания визуально придает объем прическе. Прядки, имеющие разные тона, выглядят более живыми и густыми. Существуют стрижки, придающие объем волосам. Например, многослойная, с эффектом рваных концов. Ее вариантами являются боб, каре, каскад. Тонкие волосы необходимо подстригать регулярно. Используются такие приемы, как укладка феном. Необходимо взять щетку или расческу, имеющую большой диаметр. Также можно укладывать волосы на бигуди. В особых случаях применяют наращивание или накладные пряди.