Достоинства и недостатки маникюра шеллак

Работающим женщинам не хватает времени на посещение салонов красоты. Тем не менее, им хочется выглядеть ухоженно. 3 недели сохраняется маникюр шеллак киев. Его выполняют в салоне красоты Friends. В нем работают специалисты, имеющие большой опыт работы. Они помогут девушкам сохранить ухоженность рук и ногтей. Специалист подберет наиболее подходящий вид маникюра и профессионально его выполнит. Нередко женщины выбирают шеллак. Это объясняется тем, что он привлекательно смотрится, а держится 2-3 недели.

Маникюр ShellacДанный вид маникюра можно делать самостоятельно, но в салоне выполняют его более качественно, там имеются лаки разной цветовой гаммы. Шеллак придает ногтям блеск и привлекательный вид. При этом не возникает ощущения чужеродности собственных ногтей, как бывает при наращивании.

К преимуществам данного вида маникюра можно отнести простоту покрытия и снятия. Он наносится как обычный лак, затем ногти сушатся под лампой в течение 2-3 минут. Не требуется запиливать ногтевую пластину, соответственно она не травмируется. Он безвреден, в процессе сушки ногтей не выделяет опасных веществ. На него не возникает аллергии. Его можно делать даже беременным женщинам. Сначала было разработано 12 тонов, но теперь цветовая гамма по оттенкам не уступает обычным лакам. Маникюр имеет насыщенный цвет и блеск, которые не тускнеют до снятия.

Шеллак подходит для тонких ногтей, которые наращивание способно окончательно испортить. Для удаления остатков покрытия достаточно нанести на них специальную жидкость и оставить минут на 10. Затем его очищают апельсиновой палочкой.

Из недостатков можно отметить только высокую цену данной процедуры. Для домашнего использования необходимо приобрести УФ-лампу, иные принадлежности. Надо учитывать, что шеллак реагирует на перепады температур. Из-за действия горячей воды он расширяется. Затем возвращается в первоначальное состояние. Из-за это под поверхность шеллака проникают бактерии, которые могут вызвать грибок ногтей.

В салоне нанесение выполняют за 40-60 минут. Оно осуществляется в несколько этапов, которые следуют друг за другом. Сначала ногтям придается желаемая форма. Затем они шлифуются, обезжириваются, дезинфицируются. Потом наносится базовое покрытие, лак-шеллак. После каждого нанесения ногти сушатся под лампой. Затем с них удаляют липкий слой. Кутикула обрабатывается маслом.