Мебель для детской комнаты

Разрабатывая дизайн детской комнаты, родители обращают внимание на функциональность и безопасность. Желательно, чтобы окна помещения смотрели на юг, там было тепло и сухо. Не надо загромождать пространство, надо приобрести только самое необходимое. Если зайти в интернет магазин детская мебель, то можно убедиться, что большая часть ее является трансформирующейся. Это позволяет менять комнату по мере взросления подростка. В магазине Baby2teen продается мебель от производителей. Осмотреть ее можно в шоу-руме. Доставка осуществляется как по Москве, так и по России.

Материалы, используемые для изготовления:

Натуральное дерево

Это наиболее дорогой и экологичный вариант. Производители уверяют, что дерево обладает положительной энергетикой. Береза отличается бактерицидными свойствами, но чувствительна к перепаду температур и повышенной влажности. Наиболее доступна по цене сосна. Это мягкая порода, поэтому не подойдет для комнаты малыша и квартир, где имеются домашние животные. В процессе игр они могут оставлять на ней царапины и вмятины от ударов. А вот родители, решившие узнать как выбрать детскую мебель для комнаты подростка, могут на ней остановиться. Сосна относится к естественным антисептикам, обладает приятным ароматом. Если выбрать неокрашенную мебель, то на ней можно нарисовать граффити либо оклеить ее салфетками. Если изображения наскучили, то ее легко перекрасить.

МДФ

Это более полезный для здоровья материал чем ДСП. МДФ не содержит формальдегидов и вредных смол. Сверху ее покрывают пластиком, шпоном, ламинатом. Она отличается прочностью, а срок ее эксплуатации составляет до 10 лет. За это время дети вырастают и мебель необходимо сменить. Надо учитывать, что внешнее покрытие не отличается прочностью. Оно может покоробиться, поцарапаться. Кроме того, такая мебель несильно уступает в стоимости изделиям из массива дерева.

ДСП

Если денег на обустройство детской не слишком много, то родители выбирают мебель из ДСП. Те, кого смущает ее низкая экологичность, предпочитают изделия, произведенные в европейских странах. Там введены строгие стандарты, за соблюдением которых следят технологи на фабрике. Данный материал со временем не рассохнется, не расслоится. Он более жесткий, чем некоторые породы деревьев. Он не боится плесени, жучков.

Пробка

Это легкий, водонепроницаемый и экологически чистый материал. Пока из нее изготавливают только кресла, имеющие разнообразную форму.