Вакуумные пакеты

Современные женщины имеют разнообразный гардероб. Если нет специальной комнаты, то хранить вещи непросто. Одежда с трудом вмещается в шкаф, ее там непросто найти. Помогут в хранении вакуумные пакеты vakipaki.ru. Приобрести их можно в магазине Мое тело. Там предлагаются наборы из вакуумных пакетов разного размера и ручного насоса. Таким образом удобно упаковывать внесезонные вещи, багаж, который планируется взять с собой в отпуск, командировку. Оплата производится наличными, наложенным платежом, по безналичному расчету. Доставка осуществляется по всей России.

Как выглядит вакуумный пакет

Его изготавливают из плотного полиэтилена, толщина которого равна 80 микрон. Их используют многократно. В каждом мешке имеется клапан, через который выкачивают воздух. Это делается при помощи бытового либо автомобильного насоса.

Преимущества

Они делают упаковку более компактной, удобной для транспортировки. Нет опасения, что вещи впитают влагу или посторонние запахи. Таким образом одежда хранится до полугода, что предохраняет ее от моли, иных насекомых, воздействия пыли. Затем вещи надо вытащить и проветрить, после чего можно снова упаковывать. Пакеты используют неоднократно. Удобны для хранения мягких игрушек и объемных теплых вещей. Выручают в условиях повышенной влажности, особенно при хранении изделий из пера и пуха.

Как пользоваться

Предварительно одежду необходимо постирать и высушить. Грязные и мокрые вещи хранить недопустимо. Нельзя упаковывать в пакеты меховые изделия. Их надо хранить в темном проветриваемом месте в расправленном состоянии. Кожаные изделия также нельзя помещать в пакет, на них могут появиться трещины. Если имеются выступающие острые части, то их необходимо замаскировать остальными вещами. Дело в том, что они смогут порвать пакет, из-за чего он придет в негодность. До края должно оставаться около 10 см. Нельзя упаковывать в 1 пакет более 10 кг вещей. Затем надо сложить края пакета, закрыть застежку. После этого открывается клапан и при помощи насоса спускается воздух. Клапан закрывается. Если насос сложно найти, то его можно заменить обычным пылесосом.

Хранение

Пакеты хранят как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Вещи не стоит хранить при температуре выше +50 и ниже -20. Нельзя оставлять пакеты с вещами на солнце, они не защищают от ультрафиолета и не препятствуют выгоранию.