Как выбрать массажный стол

Профессия массажиста является востребованной. Хоть она и трудна, но позволяет заработать. После окончания курсов приступают к практике. Получив необходимый опыт можно открывать массажный кабинет. Там удобно расположится все необходимое оборудование, аксессуары, не придется терять время на дорогу к клиенту. Массажный стол купить лучше в интернет-магазине. В этом случае получится выбрать желаемую модель, подходящую под заданные параметры. Большой выбор оборудования в интернет-магазине Дом Спорта. Там имеются складные и стационарные столы. Представлены как простые модели, так и более функциональные, удобные для специалиста. Технические характеристики помогут определиться с выбором. Необходимо обратить внимание на следующие параметры:

Тип (складные или стационарные)

Раскладные стоят дешевле, компактны, меньше весят, что позволяет их транспортировать. Их удобнее разместить в небольшом пространстве и убрать в случае необходимости. В комплект входит сумка для транспортировки. Их приобретают начинающие массажисты, которые ездят на дом к клиентам либо редко занимающиеся данной деятельностью. Стационарные массажные столы имеют большую поверхность. Конструкция усиленная, поэтому они подходят для клиентов любого веса. В таких моделях имеются специальные отделения, в которых можно хранить необходимое вспомогательное оборудование. Они более удобные и функциональные.

Высота

Лучше, если стол имеет регулируемую высоту. Это позволяет массажисту регулировать его под свой рост. Такая функция важна, если стол приобретается для салона, где работает несколько специалистов.

Форма

Делятся на прямые и с закругленными углами. Последние более удобны для массажиста, передвигающегося во время сеанса вокруг стола. Кроме того, закругленные углы дольше сохраняют покрытие.

Материал рамы

Ее изготавливают из дерева или алюминия. По прочности они равноценны. Алюминий обладает лучшей влагостойкостью, поэтому такие столы приобретают для спа-салонов, кабинетов, находящихся в саунах. Дерево выглядит более эстетично и лучше вписывается в интерьер помещения.

Покрытие столешницы

Используют материалы, имитирующие натуральную кожу. Это поливинилхлорид либо полиуретан. В поливинилхлориде отсутствуют поры, пропускающие влагу, поэтому он лучше подойдет для влажных помещений. В ином случае стоит остановиться на полиуретане, он имеет бархатистую поверхность и более комфортен для кожи клиента.