Основа и принципы диеты Дюкана

Легко набрать лишние килограммы, а вот избавиться от них гораздо сложнее. На сайте http://blondie.ru/node/404126 девушки делятся эффективными диетами. Желательно, чтобы соблюдение ее не вызывало больших сложностей. Поэтому диета Дюкана имеет много поклонниц. Она быстро убирает объемы, позволяет есть на ночь, не ограничивает в калориях и размере порций. Понравится тем, кто равнодушен к сладкому, фруктам, но любит мясные продукты и рыбу. Диета делится на 4 этапа. Так как она ограничивает углеводы и включает в себя большое количество белка, то она противопоказана людям с больными почками.

Правила Дюкана

Существует перечень разрешенных и запрещенных продуктов. Из них 78 относят к белковым. Помимо них можно употреблять 28 видов овощей. Их едят без ограничений. Овсяные отруби обязательны. Каждый день надо ходить пешком как минимум 20 минут. Ежедневно выпивается 1,5 литра чистой воды, в жару можно и больше.

Этапы

Диета включает в себя 4 этапа. Во время первых двух происходит похудение, затем понадобится закрепление результата.

Атака

Длится недолго — 3-10 дней, рассчитывается по линейке. Время зависит от имеющегося количества килограмм и желаемого веса. Во время атаки можно употреблять только воду, белковые продукты и отруби. К разрешенным продуктам относятся нежирная говядина, телятина и кролик. Их можно жарить без масла либо готовить на гриле. Разрешено мясо птицы без кожи (кроме гуся и утки), любая рыба и морепродукты, яйцо, молочные продукты 0% жирности, овсяные отруби. Сахар запрещен, но допустимы заменители. Обязательно употреблять 1,5 ст.л овсяных отрубей в день.

Чередование

В это время чередуются белки и белки/овощи. Выбирается чередование, которое переносится наиболее комфортно 1:1, 2:2. Овощи можно употреблять как сырыми, так и вареными. Остальные правила те же, что и во время атаки. Разрешено себя побаловать 2 дополнительными продуктами в день. Это кетчуп Heinz, крахмал (по 1 ст.л), сухое вино (3 ст.л ), 2-3 капли масла, 1 ч.л какао обезжиренного, сливки 3-4%.

Закрепление

В это время необходимо закрепить достигнутый результат, постепенно переходя к обычному рациону. Допускается употребление 40 гр сыра, 1 порции фруктов ( за исключением винограда, бананов, черешни), 2 порций в неделю картофеля, макарон и других крахмалистых продуктов. По четвергам обязателен белковый день.

Стабилизация

Питание обычное, но обязательно ежедневно употреблять 3 ст.л овсяных отрубей, а 1 раз в неделю устраивать белковый день.