Что такое имплантация зубов

Люди в силу разных причин теряют зубы. Это происходит из-за травм, заболеваний. Чтобы не стесняться улыбки и сохранить здоровье понадобится имплантация зубов. Это наиболее современный способ протезирования. В клинике Дарус-Дент работают профессиональные стоматологи с большим стажем работы. Они регулярно повышают квалификацию, участвуют в семинарах. Там применяются современные технологии и качественные материалы.

Показания

Имплантация рекомендуется людям, у которых отсутствует 1 зуб. Возможна установка мостовидного протеза. Однако он травмирует соседние здоровые зубы. У некоторых людей возможна аллергическая реакция на материалы, из которых изготавливают протезы. Данный способ протезирования показан, если отсутствует несколько зубов, находящихся в разных местах челюсти. Если после лечения остался только корень, то единственный способ восстановления — это установка импланта. После удаления костная ткань не успевает атрофироваться. В лунку сразу же вставляется имплант, вероятность приживания которого велика.

Подготовка к имплантации

Сначала надо сдать анализы. Это необходимо для того, чтобы узнать состояние организма. Если имеются вирусные заболевания, обострились хронические, то от процедуры следует воздержаться. Затем проверяется состояние полости рта. Необходимо сделать компьютерную томографию и ортопантомограмму. Эти обследования помогают врачу оценить размеры и плотность костной ткани. От этого зависит выбор импланта и необходимость дополнительного лечения, например наращивания кости. Выявляется, имеются ли заболевания зубов. Скрытый кариес и наличие кисты может вызвать заражение тканей, что приведет к отторжению импланта. Не стоит пренебрегать данными обследованиями. От них зависит конечный результат. Перед операцией надо сделать профессиональную чистку зубов, избегать тяжелых физических нагрузок, не употреблять препараты, разжижающие кровь.

Виды имплантов

К наиболее распространенным видам относятся корневидные. В свою очередь они делятся на винтовые и цилиндрические. Их используют в 90% случаев. Для установки требуется достаточное количество костной ткани либо ее наращивание в случае атрофии. При тонкой кости используются пластиночные импланты. Они стоят дешевле, но по надежности уступают корневидным. Также при тонкой кости используют субпериостальные импланты. Их фиксируют между десной и костью.