Антивозрастная ухаживающая косметика

Чем старше становится женщина, тем больше времени ей приходится уделять уходу за собой. Для этого ей понадобится антивозрастная ухаживающая косметика. Антивозрастную косметику выпускают израильские, корейские, французские, российские производители.

Кремы

Выпускается несколько видов антивозрастных кремов. Чаще всего в их состав входят ингредиенты, пробуждающие внутренние резервы организма и усиливающие обмен веществ. В результате их воздействия стимулируется выработка коллагена, отвечающего за упругость кожи. Компоненты наполняют влагой кожу, борются с радикалами вызывающими старение. В составе данных кремов имеются фитогормоны, гиалуроновая кислота, витамины, фруктовые кислоты, молекулярный кислород. Хотя они оказывают заметный эффект, проявляется он не сразу. Через пару месяцев тонус улучшается, а мимические морщины разглаживаются. Полученный результат сохраняется надолго.

Кремы, которые называются миорелаксанты, борются с мимическими морщинами, которые обычно возникают раньше возрастных. Полностью избавиться от них не удастся, но глубже они не станут. Для выхода в свет применяются кремы с лифтинг-эффектом. В их состав входят гиалуроновая кислота и силиконовые компоненты. Они заполняют морщинки изнутри, делая их малозаметными. К подобной группе относятся кремы, маскирующие недостатки кожи. В их состав входят светоотражающие компоненты. Надо учитывать, что кожа быстро привыкает к косметическим средствам, поэтому время от времени надо их менять.

Сыворотки

В них содержатся компоненты, обладающие антивозрастным воздействием. Они имеют высокую концентрацию. Даже однократное применение сыворотки оказывает более выраженное воздействие на кожу чем двухнедельное использование крема. Она доставляет в глубокие слои кожи активные вещества в легкоусваиваемой форме. Это витамины, минералы, экстракты растений, полимеры. Сыворотка не заменяет, а дополняет крем. Необходима для борьбы с конкретными проблемами кожи — обезвоживанием, мимическими морщинами и иными. Сыворотка не способна лишить весь комплекс антивозрастных проблем. Курс длится 2-3 недели, затем надо делать перерыв. Наносится она 1 раз в день, утром или вечером.