Виды масок для лица

Косметические маски оказывают более интенсивный уход, чем обычные средства, предназначенные для ежедневного применения. Их изготавливают из домашних средств и выпускают косметологические фирмы. Они обладают разными свойствами. Например, маска для лица из бодяги хорошо рассасывает гематомы, сужает поры и выводит рубцы. В ней содержатся полезные вещества, активно воздействующие на кожу. Бодяга ускоряет обменный процесс, усиливает кровоток. Маска для лицаНа первом этапе наблюдается покраснение кожи, но пугаться этого не стоит. Вскоре оно пройдет, а лицо приобретет гладкость и ухоженный вид. Для достижения эффекта потребуется курс из 5-7 процедур. По своему предназначению их делят на следующие виды:

Очищающие

В составе большинства масок имеется глина. Она является отличным абсорбентом, впитывает выделения. Также в качестве основы применяется морской ил либо целебная грязь. Через некоторое время они засыхают на лице, стягивая при этом кожу. Другой вид распаривает кожу, благодаря чему загрязнения удаляются быстрее. Разновидностью таких масок являются пилинги. Они оказывают химическое либо механическое воздействие. В составе химического пилинга содержатся фруктовые или молочные кислоты низкой концентрации. Не подходят для чувствительной и сухой кожи лица. Маски для механического пилинга содержат измельченные косточки абрикосов, мелкие частицы сахара или морской соли.

Увлажняющие

Освежают, снимают следы усталости. Особенно в них нуждается сухая кожа. Компонентами состава являются мочевина, гиалуроновая кислота, коллаген, витамины, растительные и эфирные масла. Перед тем, как приступить к процедуре, необходимо тщательно очистить и распарить кожу.

Тонизирующие

На короткое время возвращают тонус, румянец, придают гладкость, подтянутость коже. Такие маски обладают легким эффектом лифтинга. В составе содержатся витамины, экстракты растений, эфирные масла. Особенно часто применяются перед важным мероприятием, «выходом в свет».

Как применяют

Кожу предварительно необходимо тщательно очистить. Остатки загрязнения и макияжа могут помешать эффективности маски, либо вступить в реакцию с ее компонентами и вызвать раздражение. Волосы необходимо спрятать под повязку или шапочку. Наносят маску кисточкой или тампоном на все лицо и шею, за исключением области губ и глаз. До ее смытия лицо остается спокойным, мимика и разговоры не рекомендуются. Затем смываются теплой водой.