Как выбрать вечернее платье большого размера

Очень скоро модниц ожидает череда праздников, и как никогда хочется выглядеть красиво, эффектно, роскошно и дорого. Самое лучшее время для выбора платья – ноябрь. В магазины поступили новые коллекции, интересные образы, и полностью отсутствует ажиотаж и конкуренция. Сегодня поговорим, как должна выглядеть девушка на праздник, если ее размеры далеки от идеала. В этом случае помогут вечерние платья больших размеров. Чтобы выбрать платье своей мечты, следует запомнить несколько интересных правил и советов.

• Аппетитные формы нельзя обтягивать. Платье должно быть слегка свободным, струящимся. Идеальный фасон для полных девушек – «А силуэт». Легкая трапециевидная форма платья сделает ваши бедра визуально чуть меньше, но подчеркнет зону декольте. Безупречным на полной леди будет выглядеть платье необычного фасона. В этом году стилисты делают акцент на асимметрии, широких рукавах «летучая мышь», с массивными плечами (украшенными декоративными элементами).

• Очень эффектно на полных девушках смотрятся платья в пол. Но их необходимо носить исключительно с высоким каблуком-шпилькой. Девушка будет смотреться в таком платье более грациозно и стильно. Длинное платье может иметь свои необычные «изюминки», например, глубокий боковой разрез, открытую зону спины. К открытой модели вечернего платья можно подобрать болеро или накинуть на плече палантин, в тон к платью. Это визуально установить баланс в пропорциях.

• Самыми актуальными цветами платьев для полных девушек считаются: черный, чернильный, винный, горчичный, ультрамарин, песочный, коричневый. Безупречно, изящно будут смотреться вечерние платья, где виден явный цветовой переход от более светлого к темному. Такое платье не должно иметь принтов и рисунков. Если кажется, что платье слишком скромное, его можно украсить стильной объёмной брошью (булавка, цветок) или комплектом украшений из камня.

• Крупным девушкам противопоказано использовать для своего образа стразы и блестки. Будьте немного скромнее в своем выборе. Весь яркий акцент можно сделать на макияж или маникюр.

• Очень эффектно «сядут» платья из легких свободных тканей. Актуальными в этом сезоне остаются атлас, полупрозрачный шифон, натуральный шелк. Если платье предназначено для делового свидания, выхода в элитную «тусовку», то здесь можно рассмотреть креп, бархат, костюмную ткань. Эти материалы отлично держат форму, поэтому платье будет казаться более строгим.