Угги — удобная и модная обувь

Сапоги, сделанные из натуральной овчины, вовнутрь ворсом, называют угги. Само слово происходит от аббревиатуры «Uggs», что переводится как «ужасные сапоги». История возникновения такого модного на сегодняшний день аксессуара очень интересная. Впервые обувь, сделанную из овечьей шерсти, начали использовать в первых десятилетиях ХХ века в далекой Австралии и Новой Зеландии. Это были фермеры и работники сферы сельского хозяйства, которые были вынуждены трудиться в сырых климатических условиях. В 60-х годах прошлого века, даже пловцам и серферам пришлось купить угги, чтобы ноги не мерзли на суше. Еще одна область применения таких сапог — лыжный спорт. Сегодня купить угги дешево можно в интернет магазине.

Секрет этой обуви очень прост — это волокна шерсти, которые могут поддерживать температуру воздуха в середине сапожек, на уровне человеческого тела. Даже надевая угги на голую ногу, Вы не ощутите холод.

Мировую популярность сапожки получила благодаря американским звездам, среди поклонников угги — Саре Джессике Паркер, Памеле Андерсон и Кейт Хадсон. Постепенно сапоги стали модным трендом, просочившись в широкие массы, благодаря ряду преимуществ.

Во-первых, они очень удобны в носке, имеют плоскую подошву и не натирают ноги, благодаря гибкой шерстяной стельке. Каучуковая подошва, или выполненная из синтетического аналога, предотвращает продавливание и стирание. Немаловажный факт — легкость в уходе, достаточно просто протереть подошву влажной тканью, а затем хорошо просушить.

Во-вторых, обувь из натуральных материалов, всегда ценилась и не теряла своей привлекательности. Настоящие угги изготавливают из натуральной овечьей шерсти вовнутрь и специально выделанной кожи в технологии «double face».

В-третьих, существует множество дизайнерских решений данной обуви, которые позволяют выбрать наиболее подходящие именно Вам. Угги могут быть с вышивкой, стразами, лентами, меховыми швами и многим другим. Кроме цвета и украшений, есть возможность подобрать и подходящую длину. Считается, что классический вариант — замшевые сапоги песочного цвета с ровной подошвой. Среди популярных оттенков выделяют каштановый, шоколадный и универсальный черный.

Если говорить о подборе образа в целом, то дизайнеры категорически запрещают надевать угги с офисными костюмами, вечерними платьями, узкими длинными юбками и высокими гольфами. Среди трендов нового сезона — угги с вязаными голенищами и сапожки с длинной шерстью (которая, даже выложена узором).