Как сделать кухню уютной и стильной

Каждый день, приходя с работы домой, хочется попасть в мир спокойствия и уюта. Да, надо приготовить ужин, но эта проблема не напрягает — ведь на кухне все очень продуманно и налажено. Вечером кухня становится центром семейного притяжения, центром любви и взаимопонимания.

Стильная кухняИтак, как же воплотить мечту всех женщин — иметь удобную и уютную кухню?

1. Для начала необходимо составить план кухни мечты. Причем план должен быть реальным и продуманным. Не надо вписывать пункт о столе из хрусталя или мойки из серебра. План должен быть максимально приближен к действительным финансовым возможностям и метражу конкретного кухонного пространства.

2. При составлении плана стоит задуматься об эргономичности кухонных метров. Место, где непосредственно царит женщина на кухне — стол с удобной и долговечной столешницей. Столешница может быть выполнена из различных материалов:

• Натуральный камень — очень красив, долговечен, но есть минус — высокая цена.

• Натуральное дерево — ну очень красиво, из минусов — требует специальной регулярной обработки, высокая стоимость.

• Искусственный камень — красив, и относительно недорог.

• Ламинированная столешница в этом списке — самый экономичный вариант, к тому же в продаже всегда есть огромный выбор разнообразных цветов и оттенков.

3. При выборе мест размещения кухонной мебели, плиты, холодильника, мойки, следует учитывать правило золотого кухонного треугольника: чтобы к вершинам треугольника — плите, холодильнику, мойке — можно было бы подойти из любой точки кухни.

4. Нужно непременно обозначить в плане место, где вечерами будет собираться семья за ужином или чашкой чая — удобный диванчик и раскладывающийся столик. Стильные кухонные диваны в Минске — их ассортимент в магазине поражает своим разнообразием.

5. Непременно на этапе планирования стоит обдумать решение проблемы освещения. Освещение на кухне должно комбинироваться из трех видов освещения:

• Общее — центральное освещение, которое высвечивает самые дальние уголки кухни.

• Функциональное — освещение рабочей поверхности разделочного стола, мойки.

• Подсветка — выделение светом красивых предметов интерьера: картин, декоративных ваз и т.д.

6. Наличие кухонной вытяжки спасет дом от неприятных запахов, испарений.

План составлен — дело за его воплощением. Для претворения плана в жизнь можно нанять подрядчика, который будет выполнять задуманное (но контроль обязателен!), а можно попытаться все сделать самим. Тем более что в магазинах продается все необходимое, а энтузиазма и желания превратить обычную кухню в кухню своей мечты — не занимать!