Заболевания слезных органов, их диагностика и лечение

В жизни случается множество событий и ситуаций, бывают разные причины, вызывающие у людей слезы. В зависимости от повода и обстоятельств это могут быть слезы радости и счастья, или из-за случившегося горя или беды, слезы обиды или огорчения и тому подобные. Но при этом мало кто знает, насколько сложным является строение слезных органов, какое значение они имеют для органов зрения и организма в целом, и чем могут грозить их заболевания. Если своевременно не обратить внимания на изменения в функционировании слезного аппарата и первые признаки его изменений, могут возникнуть довольно тяжелые осложнения и последствия, которые грозят не только заболеваниями органов зрения и слезных органов. Порой они приводят к неисправимым изменениям внешнего вида человека, которые требуют оперативного вмешательства.

Слезный аппарат разделяется на три отдела — слезопродуцирующий, слезопринимающий и слезоотводящий. Каждый из них имеет свое строение, большое значение в котором имеют слезные канальцы. Они являются частью органов, отвечающих за выход слез из соответствующего отдела. При их нарушении затрудняется выведение слез, что приводит к тяжелым заболеваниям. Болезни слезных органов разделяются в соответствии с определенной классификацией, что облегчает их диагностику и определение методов лечения.

Они подразделяются на следующие заболевания

• Слезной железы — воспаления разного рода, свищи, киста и дислокация слезной железы и нарушение ее функции

• Слезопринимающего отдела — слезного мясца, полулунной складки и патология слезного озера

• Слезоотводящих путей — они бывают как врожденные, так и приобретенные

Любое из заболеваний и нарушений слезных органов нуждается в правильном, своевременном и эффективном лечении, чтобы не допустить дальнейших осложнений и тяжелых последствий. Опытные специалисты проведут предварительный осмотр и назначат необходимый метод диагностики. С помощью инновационного оборудования возможно обнаружить любое заболевание на разных стадиях и поставить правильный диагноз. После установления диагноза определяется метод лечения заболевания, который проводиться с помощью современной аппаратуры и высокоэффективных лекарственных препаратов.