Что такое шугаринг

Одним из самых популярных способов депиляции является шугаринг. Таким образом нежелательные волоски удаляли восточные красавицы с древних времен. Теперь он применяется и в иных странах. Девушки приходят в салон красоты ГАЛЛА, где им выполняют шугаринг в Москве по новой методике. Это практически безболезненная, но при этом эффективная процедура. Поэтому таким образом можно удалить нежелательную растительность даже на самых чувствительных участках тела. От восковой депиляцией шугаринг отличается в лучшую сторону тем, что не придется ждать отрастания волосков. Наоборот, при этом отлично удаляются короткие, а вот длинные лучше подбрить. Данный способ депиляции подходит даже для людей, склонных к аллергии. Шугаринг исключает врастание волосков, ожогов.

Необходимые компоненты

Для изготовления сахарной пасты понадобится сахар (желательно тростниковый), небольшое количество воды, лимонного сока или лимонной кислоты. Эти ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, после чего нагреваются несколько минут при небольшой температуре. Смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет. После этого огонь отключается, а полученный состав используют для депиляции. Такую смесь готовят в домашних условиях, но сделать это не так просто. Если ее перегреть, то получатся леденцы, а если недоварить, то она не застынет. Поэтому многие девушки предпочитают салоны красоты, где мастера имеют необходимый опыт.

Как выполняется

После остывания состава до приемлемой температуры надо пальцами взять немного полученной пасты и распределить ее по участку тела с волосами. Немного подождать и сорвать по направлению роста волос. После окончания процедуры остатки состава смываются горячей водой.

Преимущества

1. Ингредиенты для сахарной пасты доступны и стоят недорого.
2. Данный способ не вызывает аллергической реакции, не приводит к раздражению кожи и врастанию волосков.
3. Его можно применять в домашних условиях.
4. Таким образом можно избавиться даже от коротких волосков, которые не удаляются при восковой депиляции.

Недостатки

1. Имеются противопоказания — прежде всего это варикоз, кожные заболевания, папилломы.
2. Сахарную пасту наносят на маленькие участки тела. Кожу предварительно надо распарить. Поэтому процедура занимает большое количество времени.
3. При повышенной чувствительности удаление волосков в области бикини и подмышек происходит очень болезненно.