Достоинства гель-лака

Современной альтернативой лаковому покрытию стал гель-лак. Он наносится на ногти при помощи обычной кисточки. В среднем данная процедура занимает 20 минут, что гораздо меньше, чем тратится на наращивание. Поэтому девушки, желающие купить гель-лак в магазине Леди Виктори, сэкономят не только деньги, но и время. Модницы смогут выбрать понравившийся оттенок — их предлагается более 500. Объемы тоже отличаются — емкость флакончиков составляет от 10 до 15 мл. Его можно нанести и удалить самостоятельно, поэтому не придется посещать мастера по маникюру. Если приобретенный гель-лак по каким-то причинам не подошел, то возможна замена или возврат денег.

Достоинства

В отличие от обычного лака маникюр держится до 3 недель, а педикюр до 4. Не придется травмировать ногтевую пластину, как это происходит при наращивании гелем или акрилом. В составе не содержится таких вредных веществ как формальдегид, толуол и других, вызывающих заболевания у мастеров по маникюру. Во время использования не будет неприятного запаха.

Недостатки

Через 6-7 дней видно отрастание ногтя возле кутикулы. Примерно через 3 недели оно заметно настолько, что маникюр будет казаться неопрятным. Временные затраты на нанесение гель-лака больше, чем на обычное окрашивание. Для просушки необходима УФ лампа. Также потребуется дегидратор, средства, при помощи которых снимают липкий слой. В случае, когда гель-лак не относится к категории 3 в 1, то понадобятся базовое и финишное покрытие.

Техника нанесения

Если оно выполняется самостоятельно, то понадобится гель-лак, базовое, финишное покрытие, обезжиривающее средство, а также средства, необходимые для снятия липкого слоя. Сначала красят и высушивают большие пальцы, затем остальные. На каждом этапе ногти помещают под лампу.

На 1 этапе обезжиривается ногтевая пластина. Если нет специального средства, то его можно заменить медицинским спиртом или борной кислотой. Если этого не сделать, то очень быстро произойдет отслаивание.

2 этап заключается в том, что на ногти наносится базовое прозрачное покрытие очень тонким слоем. Если он толстый, то это может привести к отслаиванию.

На 3 этапе наносится гель-лак с цветными пигментами. Если требуется более яркий цвет, то необходим еще 1 слой.

В завершение на ногти наносят финишное покрытие. Ногти опять помещаются под лампу. Липкий слой снимают кусочком ваты, смоченной в медицинском антисептике или специальном средстве.