Оборудование для биохимического анализа крови

Одним из наиболее распространенных исследований применяемых в медицине является биохимический анализ крови. Этот способ используется уже несколько десятилетий. Он позволяет оценить обмен веществ организма и то, насколько хорошо работают внутренние органы. Такое исследование информативно и отличается высокой достоверностью. Выполняется оно с помощью биохимического анализатора. К наиболее современному виду данного оборудования относят AU 680, произведенный швейцарской компанией Beckman Coulter. На российский рынок данная фирма пришла в начале 90-х гг. Произведенное ею оборудование установлено в крупнейших больницах. Дилером в России является фирма ЛабТэк Лтд.

Анализатор AU 680 удобен в работе, оснащен видеоподсказками, отображает происходящий процесс в реальном времени, требует минимального обслуживания. Подходит как для средних, так и для крупных лабораторий. Позволяет провести 63 вида анализов. Он экономичен в обслуживании, оснащен дополнительной возможностью взятия пробы малого объема для исследований в педиатрии. В течение часа возможно провести 800 фотометрических тестов и 1200 общих. Единовременно загружается до 300 образцов.

Пациента предупреждают, что кровь берется натощак. Это необходимо для того, чтобы не было искусственных отклонений. Поэтому забор осуществляется в утренние часы. Кровь берется из вены, требуется примерно 5 мл, у новорожденных забирается меньшее количество. Биохимический анализ назначают терапевты, гинекологи, эндокринологи, кардиологи и прочие врачи.

Какие именно параметры будут исследованы, зависит от заболевания. Многие из них возможно определить еще на ранней стадии болезней, пока не проявляются иные симптомы. Такое исследование подскажет, каких микроэлементов и витаминов не хватает в организме. Имеются определенные нормы для детей и для взрослых, которые характерны для здоровых людей. Они отличаются в зависимости от пола и возраста. Определены допустимые границы, куда показатели должны вписаться. Эти параметры отличаются в разных клиниках. Если имеется несоответствие им, то это означает отклонение в организме, нарушение работы внутренних органов.

Анализы выполняются в течение суток. В некоторых случаях возможен экспресс-метод. Анализирует результат врач. Он учитывает не только данные проведенного исследования, но и иные симптомы, имеющиеся у пациента.