Как выбрать зимний головной убор

Когда наступают морозы модницы надевают головные уборы. Важно, чтобы они привлекательно выглядели, но при этом защищали от холода. Лучшим выбором станут женские меховые шапки. Они согревают и хорошо сочетаются с верхней зимней одеждой. Натуральный мех сохраняет тепло и обеспечивает вентиляцию. Большой выбор головных уборов предлагает интернет-магазин Меховой ларец. Там имеется богатый ассортимент изделий из натурального меха норки, песца, лисы, мутона, кролика. Разнообразные фасоны позволят подобрать шапку для любого типа лица. Размерная сетка варьируется от 54 до 63. Ни в коем случае нельзя покупать головной убор меньшего размера. Тесная шапка вызовет головную боль, так как пережимает сосуды и уменьшает поступление крови к коже. В результате это может привести к повышенному выпадению волос.

Как подобрать головной убор подходящий к верхней одежде

При выборе фасона надо учитывать покрой пальто, шубы или пуховика. К шубке подойдут женские меховые шапки. Шуба из норки элегантно смотрится с объемным беретом из такого же меха. Если она сшита из мутона, то шапка должна быть точно такого же цвета или быть контрастной. Перчатки и сумочка имеют точно такой же оттенок, что и головной убор. Меховое изделие из лисы носят с объемной шапкой, похожей на ту, в какой снималась Барбара Брыльска. Шуба из каракуля сочетается с прилегающей шапочкой в стиле ретро. К куртке-аляске подойдходит шапка-ушанка. Пуховики в спортивном стиле сочетаются с вязаными шапочками контрастного цвета. Цвет шапки не должен совпадать с оттенком волос. Если верхняя одежда имеет простой силуэт, то головной убор может иметь замысловатую форму и разнообразные декоративные элементы. При сложной конструкции шубки надо выбирать меховую шапочку простого фасона.

Как подобрать головной убор по форме лица

Круглолицым барышням подходят головные уборы асимметриченого покроя, шляпы, имеющие высокую тулью и маленькие поля. Можно примерить объемные береты или головной платок. Облегающие шапочки идут девушкам, имеющим овальную форму лица. Им же стоит присмотреться к вязаным кепкам. Девушкам, обладающим квадратной формой лица, надо остановить свой выбор на асимметричных шляпках. Барышням, обладающим лицом-сердечком, подходят шляпы, имеющие миниатюрные поля, объемные шапки из пушистого меха. Плотно прилегающие головные уборы еще больше подчернут расширенную верхнюю часть лица.