Виды красок для волос

Любая женщина любит меняться. Проще всего это сделать перекрасив волосы. Тем, кто хочет из брюнетки превратиться в шатенку или блондинку, понадобится краска игора вайбранс купить которую можно в магазине Стилист-Профи. Содержащиеся в ее составе пигменты обеспечат многогранный цвет. Такая краска закрасит имеющуюся седину, а волосы приобретут естественные оттенки. Она имеет густую текстуру, поэтому равномерно наносится на локоны, не растекается, благодаря чему обеспечивает равномерный цвет по всей длине. Обладает приятным запахом, не содержит аммиака, поэтому не портит волосы. После покраски локоны сохраняют блеск, шелковистость. Седину закрашивает, но при условии, что таких волосков не более 70%. Держится примерно 3-4 недели. Среди имеющихся оттенков любая девушка подберет желаемый оттенок.

Прежде дамам приходилось прибегать к естественным красителям. Желающие стать блондинками намазывали локоны лимонным соком и проводили большое количество времени на солнце. Рыжих обвиняли в колдовстве, поэтому они стремились превратиться в брюнеток. Королева Елизавета, отличавшаяся таким же цветом волос, изменила отношение к огневолосым девушкам. Многие стали использовать хну для того, чтобы добиться такого же оттенка.

Желательно, чтобы в составе ингредиентов содержались витамины, растительные ингредиенты, натуральные масла. Перед первичным окрашиванием надо провести тест на аллергию. Теперь существует несколько видов красок, отличающихся по стойкости воздействия.

Оттеночные

Чаще всего выпускаются в виде шампуней. Они покрывают волосы сверху, не меняя естественного пигмента. Ими пользуются юные девушки, желающие эпатировать окружающих. Обычно имеют экзотические оттенки: фиолетовые, розовые, ярко-красные. Они смываются с волос после 6-8 раз. Это наиболее безопасные краски, не портящие волосы и не содержащие вредных веществ. Ими можно на время поменять цвет волос, а если оттенок понравится, то подобрать более стойкую краску.

Нестойкие

Они не перекрасят радикально волосы в более светлый цвет, не закрасят седину. но добавят яркости имеющемуся цвету. Смываются примерно после 15-20 раз помывок головы. Такие краски выбирают те, кто не хочет портить волосы сильными красителями.

Стойкие

В составе такой краски содержится аммиак или перекись водорода, поэтому она разрушает естественный пигмент, закрашивает седые волосы и имеет длительный эффект.