Челюстно-лицевая хирургия в Москве

Вследствие перенесенных заболеваний, травм, врожденных патологий и по другим причинам люди страдают от проблем, дефектов и деформаций в области лица. Избавиться от них помогает челюстно-лицевая хирургия, основанная на инновационных методах. Применение современных средств и оборудования, новейшие научные разработки в этой области позволяют оказывать помощь людям с самыми серьезными дефектами и тяжелыми патологиями, возвращая им привлекательный внешний вид и здоровье. Современная челюстно-лицевая хирургия способна устранить последствия всевозможного рода – врожденные и приобретенные деформации.

Приобретенные дефекты появляются после перенесенных заболеваний в лицевой области, травм, ранений, ожогов, хирургического вмешательства при удалении опухолей и некоторых других факторов. При работе над устранением деформаций такого рода, челюстно лицевой хирург в москве занимается восстановлением покровов лица в их прежнем целостном виде. Для этого необходимо не только вернуть утраченный объем тканей, но и совместить его по структуре и цвету. При этом используются разные виды пластики, применяемые в зависимости от степени повреждения лицевой части.

При восстановлении внешнего вида человека используется совместная работа нескольких специалистов соответствующих специальностей. Помимо челюстно-лицевых хирургов пациенту оказывают высокоэффективную помощь нейрохирурги, неврологи, офтальмологи и некоторые другие профессионалы.

Наиболее ответственная и тяжелая задача стоит перед челюстно-лицевым хирургом при избавлении пациента от врожденных патологий, которые связаны с негативными воздействиями на эмбрион, разного рода мутациями, наследственными заболеваниями и некоторыми другими факторами. Помогая пациенту избавиться от таких деформаций, хирургу приходиться сталкиваться с рядом тяжелых проблем. Ведь врожденные патологии — это не только внешняя безобразность человека, но и нарушения некоторых основных функций и работы всего организма. Здесь применяются сочетания разных методов и совместная работа всех необходимых специалистов.

Несмотря на степень патологий и повреждений любого рода, современная челюстно-лицевая хирургия способна помочь каждому пациенту и избавить его от дефектов и деформаций лица, вернуть привлекательность и уверенность в себе.