Какие бывают наполнители для матрасов

Все ортопедические матрасы принято делить на пружинные и беспружинные. Компания SwissHome в качестве наполнителей для них использует как натуральные, так и синтетические материалы. На сайте интернет-магазина имеется удобный калькулятор по подбору желаемого изделия. Необходимо указать приемлемый ценовой диапазон, свой вес, желаемую жесткость и материал наполнителя. После введениях данных параметров будут показаны модели, соответствующие необходимым параметрам. Сторонники натуральных наполнителей отмечают, что они экологичны, в них не задерживается влага, их прочность и долговечность.

Любой матрас состоит из основы, изолятора между нею и наполнителем, чехла. Мягкий слой может быть искусственным и натуральным. В свою очередь они делятся на мягкие и жесткие.

Латекс относится к мягким материалам и может быть как натуральным, так и искусственным. Его изготавливают из сока тропическного дерева гевеи путем вулканизирования. Внешне смотрится как пористый материал с сотами, похожими на пчелиные. Он выдерживает большие нагрузки, долговечен, быстро принимает первоначальную форму. Латекс не вызывает аллергии и служит примерно 10 лет.

Кокосовая койра самый жесткий материал. Ее получают из волокон кокосового ореха. Экологичность, гипоаллергенность способствуют тому, что ее часто используют в качестве наполнителя для изготовления матрасов для маленьких детей. Благодаря специальной обработке в ней не заводятся насекомые, она не подвержена гниению и деформации. Она обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.

Овечья шерсть используется редко. Обычно применяется для двусторонних матрасов. Хорошо сохраняет тепло, поэтому ее применяют в качестве наполнтеля с «зимней» стороны. Ее настилают таким образом, чтобы избежать сваливания. К недостаткам относят то, что шерсть является сильным аллергеном и по этой причине не всем подходит. Для людей, назнакомых с данной проблемой, это хороший выбор, потому на матрасе с подобным наполнителем спать комфортно.

Пенополиуретан распространенный искусственный материал, внешне напоминающий плотную пену. Отличается вязкостью, долговечностью, прочностью, эластичностью. Он прослужит 10-15 лет. Одной из развновидностью данного наполнителя является Меморикс — материал с «эффектом памяти». Он подстраивается под тело спящего человека, что делает сон особенно комфортным.