Классический педикюр

Наиболее известным и дешевым видом ухода за ногами является классический педикюр. В салоне красоты Жениаль мастер ногтевого сервиса выполнит массаж ног, обработку стоп, трещин, удаление мозолей. При этом используется профессиональная ухаживающая косметика, кожа смазывается питательными кремами с добавлением эфирных масел мяты, чайного дерева, лаванды. Возможно выбрать варианты как с распариванием ступней так и без. Это делает классический педикюр возможным даже для тех клиентов, которым противопоказаны водные процедуры. Он необходим, если за ногами долгое время не осуществлялся уход, из-за чего кожа стоп находится в запущенном состоянии, имеется ороговение. Такая процедура должна быть регулярной и осуществляться не реже 1 раза в месяц, а при необходимости каждые 2 недели.

Отличается классический педикюр от спа и аппаратного способом обработки стопы. Используются щипцы и ножницы, с их помощью обрабатывается и удаляется ороговевшая кожа. Его не рекомендуют делать при диабете, гемофилии, грибковых заболеваниях. Классический педикюр проходит в несколько этапов.

1. Сначала ноги тщательно моют. На стопы наносится отшелушивающий крем. В нем содержатся частицы абрикосовой косточки, либо соли мертвого моря. С ногтей снимается лаковое покрытие, производится обработка пилочкой и щипчиками.

2. Распаривание ног. Стопы помещаются в ванночку, наполненную теплой водой, в которую добавлены ароматические масла, морская соль и иные ингредиенты. В это время стопы обрабатываются щеточкой, с ее помощью снимается ороговевшая кожа. Сначала используется крупноабразивная пилочка, затем мелкоабразивная.

3. Ногтям щипчиками и ножницами придается правильная форма. Не рекомендуется закруглять их, либо обрезать под углом. Этом может привести к врастанию ногтей. Ножницами или щипчиками с закругленными концами вырезается кутикула.

4. Ноги снова опускаются в ванночку. Затем они насухо вытираются, на них наносится питательный крем, выполняется массаж как всей стопы, так и каждого пальчика по отдельности. Ногти покрываются лаком. Используются разделители для пальцев. На каждый ноготь наносится основа, затем декоративный лак, потом закрепитель.

Достоинством данного вида является то, что даже запущенные ноги быстро приводятся в порядок. Это хороший выход для тех, кто долгое время не уделял внимание уходу за собой.