Питание и движения для плоского живота

Многие женщин хотят иметь плоский живот. Мода на стройных и сухощавых девушек диктует свои параметры красоты. Если посмотреть признанных красавиц прошлого, например, актрис в старых фильмах или моделей середины прошлого века, то станет заметна разница в идеалах красивой фигуры. Женщина должна была иметь заметные округлости груди и бедер, ног и живота. Да, животик не обязательно должен был проваливаться, выставляя столь соблазнительные ныне косточки тазовых костей. Однако, плоский живот ныне в цене, и армия недовольных своими объемами девушек и женщин стремится достичь идеала любыми средствами.

Диетологи советуют желающим похудеть и убрать лишние выпуклости с живота всевозможные планы питания, а инструкторы по физкультуре и фитнесу разрабатывают суперэффективные упражнения для упрямой зоны тела. Многие жалуются: ничто не помогает добиться плоского живота, несмотря на все трудоемкие усилия. При ближайшем рассмотрении оказывается, что на самом деле стремление иметь плоский живот вовсе не связано с усилиями по его достижению.

Многие думают, что достаточно сократить рацион или поголодать, как живот исчезнет, а фигура приобретет модельный вид. Другие ежедневно кидаются качать пресс и постоянно всматриваются в свое изображение, надеясь увидеть на месте рыхлого валика вожделенную плоскость. И те и другие недоумевают, почему живот остается на месте. Специалисты по питанию и физическому развитию найдут много ошибок в обычном поведении невежественных в этой сфере людей.

Человеческий организм является сложной биохимической лабораторией: здесь ежесекундно происходят всевозможные реакции, в результате которых возникают новые вещества. Они нужны организму, и недостаток любого может спровоцировать заболевания. Не стоит бездумно голодать или лишать себя тех или иных продуктов только потому, что кто-то сказал о их вредности. Диетологи советуют не ограничивать питание, а сбалансировать. Лишь баланс углеводов, белков, жиров и других элементов обеспечит правильный обмен веществ. Вот тогда и можно достичь мечты — плоского живота. Конечно, обязательно нужно включить и систему упражнений: не только качание пресса, но и бег, ходьбу, велосипед и подобные — те, которые сжигают жиры.