Польза эфирных масел для похудения

О том, что эфирные масла полезны, слышали многие. Помимо этого они способны улучшить настроение, благотворно воздействуют на кожу, нормализуют кровообращение. Их используют комплексно, одновременно смешивая до 7 эфирных масел. Перед применением надо убедиться в отсутствии аллергии. Для этого капелька масла наносится на внутреннюю сторону запястья. Если через полчаса не появилось зуда, покраснения и иных признаков аллергии, то его можно использовать. Применять их можно следующим образом:

Эфирное масло для похуденияДля уменьшения аппетита

В этом случае рекомендуется вдыхать эфирное масло перед едой. Это способствует снижению аппетита, чувство голода утихает, в результате порции становятся меньше. Это позволит избежать перекусов, из-за чего часто прилипают лишние килограммы. Желательно иметь несколько видов масел, дабы не возникало привыкание. Таким действием обладают флакончики с маслом апельсина, лимона, розмарина, ванили, сладкого укропа, гвоздики, тмина.

В ваннах для похудения

В данном случае их концентрация увеличивается, поэтому надо убедиться, что на масло нет аллергической реакции. Перед принятием ванны тело обрабатывается жесткой мочалкой или щеткой. Масла не растворяются в воде, поэтому их разводят в небольшом количестве соли, сахара, меда, молока, а затем добавляют в ванну. Их используют в комплексе. Из-за приятного запаха обычно применяют цитрусовые ароматы: лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута. Можно попробовать следующие варианты:

— 4 капли масел розмарина, грейпфрута и 2 капли лимона
— 4 капли розмарина, бергамота, лаванды
— 2 капли мяты, можжевельника, имбиря.

Ванну рекомендуется принимать в первой половине дня, через 2 часа после завтрака. Это вызвано тем, что масла, применяемые для похудения, обладают тонизирующим эффектом. Процедура длится 20 минут. Слишком часто их использовать нельзя, потому что это может привести к раздражению кожи. После принятия ванны тело смазывают питательным кремом или антицеллюлитным гелем.

Массаж

Эта процедура способствует похудению и тонусу коже. Если в базовое массажное масло добавить несколько капель эфирных масел, то состоится не только массаж, но и сеанс аромотерапии. Используют ароматы бергамота, кипариса, мандарина, можжевельника, розы. имбиря, мяты перечной. Массаж с применением эфирным масел тонизирует кожу, уменьшает растяжки. Особенно эффективен грейпфрут.

Помимо использования масел надо соблюдать диету, заниматься спортом. Только комплексный подход позволит снизить вес и обрести желанную фигуру.