Борьба с целлюлитом с помощью массажа

В современное время для активной успешной жизнедеятельности просто необходимо хорошо выглядеть. Мало того, что одежда чистая и выглаженная, волосы помыты и уложены, нанесен грамотный макияж. Сейчас в моде спорт и все, что с ним связано. Успешный человек должен быть спортивным и подтянутым. И женский пол это касается в большей степени.

К мужчинам относительно физической формы требований значительно меньше и они гораздо лояльнее. Женщинам приходится тяжелее. Можно с уверенностью сказать, что главный враг женского красивого тела — целлюлит.

Он был, есть и будет у каждой представительницы прекрасного пола всегда, только в разных степенях. Если девушка за собой следит постоянно, то он может проявиться после 40 лет, а есть девочки еще подросткового возраста, а зачатки этого злостного недуга уже видны невооруженным глазом.

Данную проблему помог решить или скорректировать профессиональные массажисты. Они предложат на выбор: вакуумный массаж банками, классический ручной массаж, обертывание, аппаратный массаж.

Вакуумный массаж делается специальными банками, изготовленных из прочного, небьющегося стекла. Самый популярный вид массажа из-за высокой результативности. После сеанса кровообращение в пораженных зонах улучшается, ткани становятся более упругими. Применяется исключительно на здоровой коже, даже микротравмы исключены.

Ручной антицеллюлитный массаж самый недорогой. К тому же его можно делать дома самостоятельно. Но, у хорошего мастера будет результативней. Результаты сеансов данного вида массажа бывают разные, у некоторых он не заметен.

Аппаратный массаж очень эффективно выгоняет лишнюю воду из организма. Ультразвук нагревает жировые прослойки, а вакуум его вытягивает. После нескольких процедур аппаратного массажа результат будет уже виден. Но, все это на определенное время, пока организм опять не наберет жир. Опытные специалисты часто предлагают комплексное лечение целлюлита. Это соединение нескольких техник массажа. Как правило, ручной массаж, вакуум, профессиональный аппарат.