Маскарадные маски для вечеринки

Маскарадные маски являются настоящими произведениями искусства и вызывают у многих неподдельный интерес. Хотите узнать больше о маскарадных масках? Читайте об истории возникновения и самых распространенных типах маскарадных масок.

Маскарадные маски для вечеринки

За маской лежит настоящее волшебство, загадка, неизведанное. Именно это делает маскарадную маску такой популярной на протяжении столетий и превращает ее в модный тренд современности. Хотите знать, с чего все началось? Маскарадные маски для вечеринок уходят корнями к тринадцатому столетию. Их использовали, чтобы украсить себя на фестивалях и праздниках, свадьбах, карнавалах. Анонимность, которую маска дарит обладателю, была настоящим глотком свежего воздуха во времена жестких норм и правил поведения в обществе. Со временем маски стали средством для бедных раствориться в одной толпе с богатыми и быть незамеченными. Во время эпохи Возрождения маски набрали особую популярность в качестве специального дресс-кода на балах. Яркие оттенки и дизайны маскарадных масок стали еще одним модным направлением, предметом формирования тенденций. Такими же они являются и сейчас. Даже сегодня многие выбирают маскарадную маску для костюма к вечеринке, чтобы за ее фасадом иметь возможность играть, скрываться, и дразнить окружающих загадкой.

История маскарадных масок

История маскарадных масок начинается с большого карнавала в Италии. Известный Венецианский карнавал позволял людям различных социальных классов собираться вместе и при этом избегать оценочных суждений внешности и нарядов. Маска стала способом вырвать у женщины поцелуй, а также получить политическую информацию у знатных джентльменов во время празднования. Гедонистический тон исторических маскарадных вечеринок стал причиной такой волны критики. Однако, фактор инкогнито, который был обусловлен маскарадной маской, стал причиной ее огромной популярности во всем мире, особенно в период Возрождения в Европе.

Типы маскарадных масок

Баута

Баута

Это одна из традиционных маскарадных масок, известная со времен самых первых карнавалов. Маска закрывает все лицо, кроме глаз, что позволяет обладателю все видеть. У маски нет рта, но вместо этого есть прямая линия челюсти, направленная вверх. Маска сохраняет анонимность обладателя во время общения, еды или питья. Часто эту маску украшают красивыми перьями, чтоб полностью скрыть личность обладателя.

Коломбина

Коломбина

Очень распространенная маска на вечеринках. Коломбина закрывает половину лица и часто декорирована яркими цветами, например, золотистым, серебристым, блестками или кристаллами. Маска стала очень популярной благодаря комедийным актрисам, которые не хотели полностью скрывать свое лицо. Маску можно держать на тонкой подставке-палочке или с помощью завязки на затылке прикрепить к лицу.

Medico Della Peste (Доктор Чумы)

Medico Della Peste (Доктор Чумы)

Название маски переводится как «Доктор Чумы». Эта маска была популяризована врачом Чарльзом Де Лормом в 16 столетии во Франции, когда он лечил больных чумой пациентов. В маске есть клюв в области рта и круглые отверстия для глаз. Обычно эту маску носили с черной шляпой, черной мантией и белыми перчатками, чтобы наследовать стиль доктора. Сегодня маска более декоративна.

Моретта

Моретта

Маску носили женщины, чтобы подчеркнуть женственность и выглядеть более чувственно. Маска черного цвета имеет овальную форму и закрывает лицо. Декорирована блестками и кристаллами. Носитель маски должен держать ее зубами за специальный штырек, расположенный внутри. Обычно маску изготовляют из бархата.

Вольто

Вольто

Маска вольто также известна под названием «ларва». Обычно она белого цвета. Название произошло от латинского слова «larva», которое означает «привидение». Маска закрывает все лицо и украшена перьями, как и баута.

Автор: Ирина Мирончук