Маникюр с гель-лаком

Гель-лак — это относительно новое покрытие для ногтей. Его изобретение можно назвать настоящей революцией в сфере красоты. Гель-лак — это своеобразный гибрид обычного лака и геля. Только высыхает он под ультрафиолетовой лампой. В отличии от наращивания покрытие гель-лаком каждая девушка сможет выполнить самостоятельно в домашних условиях. Длительность процедуры составляет 20-30 минут. Понадобится приобрести оборудование для маникюра. Можно купить уф лампу для наращивания ногтей в специализированном онлайн магазине. Как правило, в них предоставлен широкий ассортимент лаков.

Маникюр гель-лаком состоит из нескольких этапов:

1. Сначала обезжиривают ноготь. Для этого подойдет обычный ацетон или медицинский спирт.

2. Затем наносится базовое покрытие и финишный гель. Под лампой сушить следует 2-3 минуты. При необходимости наносят дополнительные слои.

3. Для закрепления результата наносится топовое покрытие.

Достоинства и недостатки маникюра с гель-лаком

У гель-лака есть свои достоинства и недостатки. Именно благодаря преимуществам перед обычным маникюром, он завоевал большую популярность среди прекрасной половины человечества. Это:
• гель-лак держится на ногтях в среднем 1-3 недели. За это время цвет не тускнеет, а его поверхность не царапается и не трескается;
• ногти выглядят естественно;
• отсутствие неприятного запаха;
• простота наложения лака и насыщенные цвета. При покрытии в один слой получается легкий полупрозрачный цвет в стиле nude, а в 2-3 слоя — яркий и плотный;
• гель-лак создает своеобразный каркас для ногтей, в результате чего они становятся крепче и прочнее. В целом, можно сказать, что он лечит не совсем здоровые ногти.

Недостатков у такого маникюра немного:

• довольно сложный способ удаления лака. Можно использовать специальную жидкость. Для этого небольшое количество средства нанести на вату, после приложить ее к ногтю и обмотать сверху кусочком фольги;
• высокая стоимость ультрафиолетовой лампы и средств;
• при сколах лака, подкрасить его не удастся. Нужно делать маникюр заново.

Следует учитывать, что у некоторых девушек имеется индивидуальная непереносимость компонентов гель-лака.

Часто использовать подобный маникюр специалисты не советуют. Жидкость для снятия лака совсем не безвредна. Также волны ультрафиолетовой лампы можно прировнять к вредоносным лучам солнца.

Маникюр с гель-лаком — это отличное изобретение. Но пользоваться постоянно им нельзя. Следует приберечь на торжества и важные мероприятия. А в перерывах устраивать ногтям витаминные ванночки.