90% женщин не довольны своим отражением в зеркале

Всегда ли людей радует или хотя бы удовлетворяет их отражение в зеркале? Видят ли они там общий образ или отдельные непривлекательные моменты, как например, тонкие секущиеся волосы, кривоватые зубы и оплывшую фигуру с явными признаками целлюлита. Психологи утверждают, что подавляющее большинство женщин, а именно 9 из 10, просто таки ненавидят свое отражение в зеркале. Но может, они просто не могут себя адекватно оценить?

90% женщин не довольны своим отражением в зеркалеИз 1200 опрошенных американских женщин 90% утверждают, что им категорически не нравится их вид. А почти 100% дам, имеющих больше 40 лет, считают зеркало своим личным врагом. И только 9% 50-летних женщин уверены, что выглядят еще вполне хорошо.

Все респонденты отмечают, что дней, когда бы они были довольны своей внешностью, очень мало, но, тем не менее, продолжают смотреться в зеркало.

После сорока лет диссонанс между своим идеальным внутренним «Я» и отражением в зеркале, как правило, вызывает депрессию у всех женщин. Но психологи утверждают, что дамы напрасно отравляют себе жизнь.

К сорокалетнему возрасту, женщины обретают мудрость, достигают успешной карьеры и благополучия в семье, и только вид собственного тела их расстраивает. Просто мы живем в обществе, где красота ассоциируется с молодостью и не удивительно, что в 40-50 лет женщины начинают чувствовать себя дурнушками и сами себя загоняют в депрессивное состояние. Нужно просто понять простую истину, что окружающие видят в женщине то, что им действительно важно и никому совершенно нет никакого дела до лишних сантиметров на талии или мешков под глазами. А важными являются улыбка и неизменно доброжелательный настрой к себе и окружающим.