Значение камня в украшениях

Кольцом называют украшение с камнем или без которое носят на пальце руки. Люди верят в то, что камни, находящиеся в украшениях, имеют определенное значение. Тот, кто собирается купить золотое кольцо с топазом, знает, что оно поможет решить проблемы и решить накопившиеся дела. Этот камень предпочитали желающие разбогатеть или узнать истину. Кольцо является непростым украшением. Если его получает девушка от своего возлюбленного, то обычно такой подарок сопровождается предложением.

Золотое кольцо с топазомОдна из легенд гласит, что кольцо нам напоминает о Прометее. Он пострадал за свое доброе сердце и был прикован цепями к скале. Когда Прометей сумел освободиться, то часть звена с куском скалы осталась на его руке. Это и было прототипом первого кольца. Существует легенда, что у Соломона существовал перстень, позволяющий ему понимать язык птиц и зверей. Об этом украшении сочиняли сказки. Наиболее известным стало «кольцо всевластия» из истории про хоббитов.

Интерес к оккультным наукам привел к тому, что люди заинтересовались тем, сколько можно носить украшений на руках и какие в них должны быть вставлены камни. Эскизы создавали известные мастера ювелирного искусства, такие как Челлини, Микеланджело и другие.

Эзотерики считают, что у минералов имеется своя энергетика и они могут повлиять на своих владельцев. Не рекомендуется носить камни с вкраплениями, которые обычно не встречаются у данного вида. Несчастье приносят украденные драгоценности, особенно если в них вставлены бриллианты, сапфиры, изумруды и гранаты. Тот, кто плохо владеет собой и подвержен импульсивным поступкам, не должен приобретать кольца с опалом, потому что привлечет к себе дополнительные неприятности. Этот минерал любит тех, у кого чистые помыслы. Им он даст дар пророчества, но только относительно хороших событий. Гелиотроп подойдет для тех, кого интересует власть, но им безразличны любовь и деньги.

Девушки, выбирающие обручальное кольцо, полагают, что жемчуг способен укрепить отношения. В средние века именно этот минерал выбирали невесты для украшения платья и диадемы. Сапфир символизирует верность, а вот изумруд поведает об измене одного из супругов. Если он решит нарушить верность, то камень треснет. Рубин умиротворяет, не позволяет надолго поссориться, а страсть в семье долго не исчезает. Наиболее популярным камнем является бриллиант. Он символизирует прочность и чистоту брака.