Правильный подбор штор

Окно можно смело называть центром комнаты, независимо от того большая она или небольшая. Даже самая легкая и простенькая занавеска способна преобразить окно до неузнаваемости. В настоящее время купить шторы хорошего качества не проблема. Достаточно прийти в большой магазин с грамотными консультантами и наслаждаться процессом выбора.

ШторыЕсть несколько рекомендательных моментов от дизайнеров:

• Не стесняйтесь внимательно рассматривать материал для будущих штор в магазине. Потрогайте его, посмотрите на дневной просвет, ведь шторы должны украшать комнату и в дневное, и в ночное время суток.

• Для каждой комнаты есть свои нюансы в оформлении штор. Приобретенные аксессуары для гостиной совершенно не подойдут для спальни или детской комнаты.

• Шторы должны соответствовать размерам комнаты и высоте потолков. Для маленьких помещений лучше выбрать легкие варианты. Для просторной подойдут более дорогие варианты с портьерами и тулью.

• Старайтесь учитывать и сторону света комнаты. Для южной, холодной стороны подойдут холодные оттенки: синий, сиреневый, зеленый. Данные оттенки приглушат яркие лучи солнца. Для северной стороны лучше приобрести оранжевые, красные или желтые оттенки штор.

• Подбирайте шторы, которые будут соответствовать и обоям. Если комната поклеена обоями с крупным ярким рисунком, то сюда подойдут спокойные, однотонные шторы. В противном случае мозг может уставать от обилия красок и рисунков. К спокойным, однотонным обоям подойдут варианты штор с рисунком или орнаментом.

Как правило, для штор нужно выбирать плотную ткань, которая будет способна создать легкий полумрак и уют, надежно закрыв от дневного света. Под тяжелыми шторами обязательно должна быть легкая тюль. Она может быть в виде кружева, разного вида и размера сетки.

Если было принято решение сшить шторы своими руками, то поддержка и подсказки профессионала будут необходимы. Мало хорошо управляться со швейной машинкой, пошив штор имеет свои маленькие нюансы и хитрости. Создание дизайнерских штор – занятие очень приятное и увлекательное, а результат может превзойти самые смелые ожидания.