То, как пациенты принимают лекарства, зависит от их характера

Учёными из Гетенбургского Университета было доказано, что применение лекарственных препаратов и само лечение зависят от характера каждого человека.

То, как пациенты принимают лекарства, зависит от их характераОни провели исследование с участием 749 человек, у которых были выявлены хронические заболевания. Добровольцам предложили заполнить анкету, где были перечислены вопросы относительно их лечения и приёма лекарств в частности. Также следовало ответить на вопросы о личных качествах. Каждому ответу опрошенные присуждали определённое количество пунктов по пятибалльной шкале.

После подведения итогов выяснилось, что ответственные и целеустремлённые люди чётко соблюдают все рекомендации врачей. Несознательные пациенты чаще игнорировали предписания медиков или же выполняли их, не соблюдая регулярность. А люди, склонные к невротизму, с опаской смотрят на лекарства, так как переживают из-за побочных действий.

Этим двум типам личности необходимы различные виды информационной поддержки от медиков при назначении лечения. Крайне важно обратить внимание на то, к какой из данных групп относится пациент, страдающий хроническими заболеваниями, так как в этом случае требуется длительный курс лечения.