Если женщина пьёт за рулём, значит, её что-то тревожит

Причина употребления спиртного женщинами за рулём – эмоциональные факторы, считают учёные из Нитингемского университета. Практика воздействия на таких водителей приводит к усилению чувства стыда и вины, от чего только возрастает эмоциональная нестабильность правонарушительниц, следовательно, ведёт к повторению нарушений.

Если женщина пьёт за рулём, значит, её что-то тревожитПрофессором Марией МакМарран из Института психического здоровья подмечено, что большая часть женщин, уличённых в управлении автомобилем под действием алкоголя, не являются злостными нарушительницами, но такие женщины одиноки – либо в результате развода, либо после смерти мужа. Возможно, эти факторы их тревожат и приводят к злоупотреблению спиртным.

По статистике, женщин ловят пьяными за рулём реже мужчин. Но они старше мужчин – любителей употреблять за рулём. Также отличаются от мужчин тем, что не замужем, зарабатывают меньше при более высокой квалификации.

МакМарран настаивает, что для женщин должны быть разработаны иные программы по реабилитации, так как природа такого явления, как пьянство женщин за рулём, совсем другая, нежели у мужчин.