Теперь чаще дискриминируются представители белой расы

Белым людям кажется, что сейчас они, а не чернокожие, подвергаются дискриминации в нынешней Америке. Анализ ситуации исследователей из школы гуманитарных и естественных наук при Гарвардской бизнес-школе и Университете Тафта показал, что граждане Америки до сих пор сохраняют в своём сознании расизм.

Теперь чаще дискриминируются представители белой расыЛюди разных цветов кожи, проживающих в США признают, что за прошедшие 60 лет расизм против чернокожих практически исчез. Но это не означает, что расизм, как явление, полостью искоренён. Теперь белые люди Америки жалуются на ущемление прав.

Доктором психологических наук Самюэлем Соммерсом был проведён опрос с участием 209 белокожих и 208 чернокожих респондентов. Цель опроса – выяснить чувствуют ли они применительно к себе расовую дискриминацию.

Респонденты с белым цветом кожи ответили, что 2000-й год стал вершиной, когда ущемления прав светлокожих достигли пика. Темнокоже также подтвердили, что «обратный расизм» незначительно, но подрос.

Эти исследования показывают, что существующие нормы, созданные для искоренения расового неравенства не работают, а лишь создают дискриминационные перекосы.