Новое лекарство поможет избавиться от курения и ожирения

Совершенно неожиданно ученые нашли решение двух взаимосвязанных проблем – курения и лишнего веса. Изобретен способ отучить человека от вредной привычки курить таким образом, чтобы он не начал при этом набирать лишние килограммы. Этот же метод планируется использовать для лечения ожирения.

Новое лекарство поможет избавиться от курения и ожиренияОткрытие сделали ученые Йельского университета. Вследствие проводимых опытов на мышах, в головном мозге была выделена группа нейронов, отвечающих за отсутствие аппетита у курящих людей. Под действием вводимого никотина нейроны активизировались и начинали посылать организму сигналы о мнимой сытости. Тут же у человека пропадало желание есть, а тяга к курению не появлялась. На основании этого был сделан вывод, что лекарствами с никотином можно избавить людей от излишней тяги к еде, а это приведет к снижению веса. Но дозировка приема таких лекарств должна быть строго выверена и ограничена. Иначе прекращение его приема может привести к обратному эффекту. Также очень тщательно должны быть проверены все возможные побочные эффекты, в частности, состояние кровяного давления.

Удачные испытания нового лекарства помогут многим курильщикам избавиться от вредной привычки без боязни потолстеть, ведь значительная часть людей курит именно поэтому.