Благодаря новой методике можно избавиться от генетических отклонений

Данная методика позволит избавиться от передающихся по наследству заболеваний таких, как кистозный фиброз, мышечная дистрофия, некоторые виды рака.

Благодаря новой методике можно избавиться от генетических отклоненийДоктор Роберт Бамбара из Университета Рочестера нашёл способ исправить ошибки ДНК, которые приводят к вышеописанным заболеваниям.

Влияние ДНК на организм оказывает через производство белков, которые зависят от сбоев или мутаций, получающихся в процессе считывания нитей ДНК. Наиболее частое отклонение, когда клетка преждевременно прекращает считывать генетическую информацию, в результате чего протеин получается неполным.

Эти укороченные протеины и приводят к развитию вышеназванных генетических болезней. Учёные убеждают, что теперь им по силам заставить клетку продолжать свою работу, что исключит риск появления неполных протеинов.

Уверенность исследователям придаёт удачно проведённый эксперимент над живыми клетками дрожжей. Как заявляет руководитель проекта, профессор И-Дао Ю, им пришлось вмешаться в работу матричной рибонуклеиновой кислоты, от которой информация передаётся клеткам.