Просмотр телевизора приближает смертный час

Некое авторитетное издания, ссылаясь на медицинские исследования, обнародовало довольно удручающую информацию. Оказывается каждые 2 часа, проведенные перед телевизором, повышают риск смерти раньше 65 лет на целых 13%.

Просмотр телевизора приближает смертный часПричина такого явления таится в следующем: при просмотре телевизионных передач, как правило, полностью отсутствует физическая активность, а это грозит возникновением и развитием диабета и целым букетом болезней сердечно-сосудистой системы. Также, смотря телевизор, человек имеет дурную привычку потреблять нездоровую пищу.

Исследователи констатируют, что жители Европы тратят на просмотр телевизора около трех часов в день, жители Австралии – 4 часа, а американцы – целых пять часов в сутки.

Ученые проанализировали некоторые изыскания и пришли к выводу, что 2 часа, проведенные за просмотром телевизора увеличивали риск возникновения диабета почти на 20%, а сердечных болезней – на 15%. В цифрах это дает 176 дополнительных случаев диабета, 38 случаев болезней сердца и 104 смерти в год на каждые 100 000 человек.