Вы ничего не боитесь — проверьтесь у психиатра

Психически нездоровым людям свойственно нарушать социальные нормы, они не раскаиваются за свои проступки. Такие индивиды представляют опасность для общества.

Вы ничего не боитесь – проверьтесь у психиатраПо одной из версий, психопатам не знаком страх. В журнале «Психологические науки» есть статья, которая описывает исследование, проведённое с участием склонных к психопатии детей. Вывод данной статьи сводится к тому, что такие дети иначе реагируют на опасность.

Патрик Сильверс из Университета в Вашингтоне учит, как можно определить ребёнка с подобными отклонениями. Он рекомендует обязательно обратить внимание на то, если ребёнок не боится грозных нравоучений родителей, последствий, которые его ожидают после проступка, не боится вступать в драку с одноклассниками.

Как отмечает Сильверс, происходит это потому, что проблемные дети не умеют распознавать угрожающее выражение лица оппонента. Значит, если их научить понимать мимику, можно рассчитывать на улучшения.

Также изыскание подтвердило, что лицо, на котором видны явные эмоции отвращения и другие эмоции, детям, склонным к психопатии, также ни о чем не говорит. Из чего следует вывод, что психопатия – это более сложный комплекс редуцированного восприятия.