Стрижки для удлиненной квадратной формы лица

Сочетание удлиненной и квадратной формы лица характеризуется такими особенностями, как удлиненная форма лица и сильный подбородок. Как и в случае с удлиненной формой лица, следует быть внимательным, чтобы волосы не свисали прямо и ровно, и не терялась мягкость очерченности овала. Вам необходимо создать текстуру, обыгранную с помощью слоев и с подчеркнутой мягкостью краев для создания противовеса линии челюсти.

Стрижки для удлиненной квадратной формы лица

Прямые или волнистые волосы

Для прямых и волнистых волос следует избегать экстремальных вариантов длины причесок, как и в случае с удлиненной формой лица. Как вы и могли догадаться, идеальной формой здесь является длина волос до плеч в сочетании с грамотным расположением слоев. Длина слоев не должна быть выше подбородка, чтобы придавать полноту прядям, спускающимся ниже этой линии. Поэкспериментировав с челками, вы можете остановиться на варианте длины, которая достигает линии бровей и слегка накладывается на брови. Переход должен быть мягким и красивым. Для этого подойдут филированные кончики в челке для максимально эффектного образа.

Стрижки для удлиненной квадратной формы лица

Вьющиеся волосы

Переходя к вьющимся волосам, следует отметить ту же ситуацию. Вьющиеся волосы являются идеальным противовесом к удлиненной форме лица и так же хорошо сочетаются и с удлиненной квадратной формой лица. Избегайте преувеличенных пропорций в области подбородка. Для короткой стрижки можно создать каскадные слои выше подбородка. Они лучше всего будут сочетаться с данной костной структурой. К тому же, если вы хотите сделать челку, но не хотите тратить слишком много времени и усилий на ее ежедневную укладку, подберите универсальную челку, например короткую челку, уложенную набок. Чем менее выражены локоны, тем более эффектным и привлекающим внимание будет результат.

Стрижки для удлиненной квадратной формы лица

Чрезмерно текстурированные волосы

Для получения максимально эффективного результата при выборе прически на сильно текстурированных волосах при удлиненной квадратной форме лица, следует сфокусироваться на необходимости создания идеального овала лица. Следует при этом руководствоваться рекомендациями для квадратной формы лица. Необходимо приблизить удлиненную квадратную форму лица к визуальной форме овального. Таким образом, подойдет стрижка длиной до середины шеи или чуть длиннее. Если требуются дополнительные акценты на глаза, вы можете сделать градуированные слои из более коротких прядей, которые будут располагаться под длинными, и создавать естественный объем и полноту.

Автор: Ирина Мирончук