Стрижки для округлой сердцевидной формы лица

Что касается округлой сердцевидной формы лица, то ее можно описать как форму с полными щеками, круглым подбородком и сердцевидными скулами. Обладательницам такой формы лица следует подчеркнуть природную дерзость черт с помощью угловых движений для очерченности формы. Первая необходимая деталь в прическе для такой формы лица — это слои с несколькими текстурами, подчеркивающими контур лица.

Стрижки для округлой сердцевидной формы лица

Прямые или волнистые волосы

При прямых или волнистых волосах первое, на что стоит сфокусировать внимание — это тот факт, что такой тип волос спадает на лицо и без слоев волосы превратят форму лица в круглую. Чтобы этого не случилось, следует добавить к стрижке косую челку или короткие слои по бокам, чтобы акцентировать скулы и создать необходимый противовес к естественным чертам лица. Единственная зона, где не следует давать слоям разгуляться — это зона подбородка, иначе они лишь снова вернут ощущение круглой формы лица, что вам необходимо в последнюю очередь. Вместо этого вы можете остановить выбор на длинных волосах с кончиками, спадающими чуть ниже подбородка. Они станут основой для остальной прически и придадут полноты в нижней ее части, создавая идеальный баланс. Также вы можете сделать короткую стрижку, например, каре, в котором будут сочетаться угловые короткие волосы на затылке, переходящие в более длинные пряди в фронтовой части. При этом следует избегать акцентов на подбородок.

Стрижки для округлой сердцевидной формы лица

Вьющиеся волосы

Как и в случае с круглой формой лица, вьющиеся волосы будут смотреться идеально. Ошибочное утверждение, что локоны подчеркивают ширину лица и выделяют его круглую форму также достаточно распространено. Все же, следует снова отметить, что сочетание вьющихся волос с определенной текстурой только подчеркивает красоту прически. Когда вьющиеся волосы длиннее, чем уровень подбородка, вы получаете естественный вес, который оттягивает волосы вниз, создавая визуально более удлиненную форму лица. Для сильно вьющихся волос вы можете сделать прическу с преувеличенными пропорциями, чтобы сделать ее красивым обрамлением для лица. В таком случае используйте технику треугольных слоев. Сочетайте эту технику с глубоким или симметричным пробором, чтобы получить безупречный стиль прически.

Стрижки для округлой сердцевидной формы лица

Чрезмерно текстурированные волосы

Многие женщины с сердцевидной формой лица жалуются, что текстурированные пряди волос подчеркивают щеки и имеют недостаточные объем и движение. Эта ситуация не совсем актуальна для обладательниц округлой сердцевидной формы лица. В такой ситуации также рекомендуется использование техники треугольных слоев, начинающихся у макушки и спускающихся по бокам, придавая при этом необходимый объем в верхней части стрижки и сохраняя гладкость и ровность боковых прядей. При этом такое сочетание прядей в целом правильно подчеркивает форму лица. Если вы предпочитаете экспериментировать, обратите внимание на длинные спадающие слои, дополненные глубоким боковым пробором и каскадными слоями, подчеркивающими костную структуру лица.

Автор: Ирина Мирончук