Стрижки для удлиненной сердцевидной формы лица

Говоря об удлиненной сердцевидной форме лица, следует упомянуть красивые изгибы. Эта форма характеризуется широким лбом и щеками, которые постепенно спускаются к удлиненному подбородку. Такая форма лица является одной из наиболее сложных в плане выбора прически, так как в ней присутствуют тяжелые пропорции, как в верхней, так и в нижней части лица. Следует поэкспериментировать с различными вариантами челки, чтобы акцентировать глаза и центр лица. Выбирая различные варианты слоев и челок можно подобрать красивую прическу и создать эффектный образ.

Стрижки для удлиненной сердцевидной формы лица

Прямые или волнистые волосы

Начиная с длины, можно сказать, что самая подходящая прическа для прямых или волнистых волос — это длина до плеч. В прическе обязательно должны присутствовать падающие слои, которые проходят через всю текстуру волос. Стилисты рекомендуют вогнутые слои, которые создают движение, и в то же время сохраняют толщину внизу прически, подчеркивая прямую линию кончиков волос. Чего вам следует избегать, так это коротких и очень тяжелых слоев, которые создадут излишние пропорции волос для тех зон прически, где и так более чем достаточно полноты. Выбирая легкую тонкую челку, которая будет закрывать зону между глаз и бровей, вы идеально смягчите образ. Еще один смелый и кардинально красивый способ решить эту проблему — это состричь челку, кончики которой будут отличаться между собой.

Стрижки для удлиненной сердцевидной формы лица

Вьющиеся волосы

Вьющиеся волосы идеально подойдут к удлиненной сердцевидной форме лица благодаря натуральному балансу, который они обеспечивают, обыгрывая полноту и длину благодаря богатой текстуре. Вы можете освежить образ, добавив немного слоев. При этом следует избегать формы слоев, которые идут по кругу, подчеркивая полноту лба и щек. Вместо этого вы можете остановить выбор на длинных слоях стрижки, снова сохранив их вогнутый стиль, который создает движение в прическе и не разрушает нижнюю полноту возможного прямого края стрижки. Кончики волос также можно текстурировать техникой прореживания ножницами, чтобы отделить каждый локон и добавить ему очерченности.

Стрижки для удлиненной сердцевидной формы лица

Чрезмерно текстурированные волосы

Для сильно текстурированных волос стилисты рекомендуют укладывать их мягкими прямыми и гладкими прядями. Это создает необходимый противовес и адаптирует прическу к форме лица. Дополните длинные волосы косой челкой. Также для длинных волос вы можете подобрать прически, которые создают угол над областью глаза и придают стилю женственности и загадочности. Если у вас короткая стрижка, попробуйте сделать прямую челку, которая облегчит лицо и придаст ему молодости и легкости. Для очень коротких волос поэкспериментируйте со слегка волнистыми прядками на лбу, чтобы придать прическе выразительности.

Автор: Ирина Мирончук