Стрижки для удлиненной формы лица

Удлиненная форма лица определяется широкими скулами, сильной челюстью и высоким лбом. Выбор прически при такой форме лица требует максимум внимания и обдуманности. Это геометрически сильно выраженная форма, которая делает жизненно необходимым правильный выбор прически. Неважно, какой стиль прически вы выберете, нельзя, чтобы волосы свисали прямо и в одном единственном направлении. Это только сделает лицо визуально еще более длинным и удалит все движение из прически. Еще один важный аспект прически при удлиненной форме лица — это обязательно наличие челки.

Стрижки для удлиненной формы лица

Прямые или волнистые волосы

Избегайте экстремальных вариантов стрижек при прямых или волнистых волосах в сочетании с удлиненной формой лица. И короткие и длинные стрижки будут смотреться хорошо, но преувеличенные варианты длины могут сработать против вас. Оба стиля только удлинят лицо и удалят все остальные акценты, которые вы старались создать. Длина до плеч является беспроигрышной в данном случае, особенно если в прическе присутствует много падающих слов, которые должны начинаться от линии подбородка и спускаться каскадом.

Челки — еще одна полезная деталь, которую можно использовать в данном случае. Челка позволяет сбалансировать узкие пропорции формы лица и сфокусировать внимание на лице. Классические формы челок обычно заканчиваются возле концов бровей, но вы можете выбрать и другие варианты. Создав такую длину, когда концы челки достигают бровей, вы получите милый и очаровательный образ.

Стрижки для удлиненной формы лица

Вьющиеся волосы

Правильно подобранная текстура волос красиво обыгрывает и форму лица, и вьющиеся волосы. Прически с локонами идеально подходят для удлиненной формы лица благодаря естественной форме завитков и объемности, особенно в области макушки. Благодаря вьющимся волосам вы можете воздержаться от коротких слоев и выбрать длинные варианты для создания баланса. Самая идеальная длина — это длина, заканчивающаяся над грудью или ниже ключицы. Для лучшей текстуризации кончиков волос можно использовать бритву, но необходимо найти хорошего специалиста, который сделает стрижку правильно, а не ухудшит ситуацию.

Стрижки для удлиненной формы лица

Чрезмерно текстурированные волосы

Когда удлиненная форма лица сочетается с текстурированными волосами, получаются очень красивые образы, как в случае с естественно спадающими, так и с выпрямленными утюжком прядями. Самое важное, что следует знать в этом случае, это то, что одна часть волос должна пересекать лоб, создавая баланс пропорций в этой форме лица. Как вы возможно предполагали, простой и эффективный способ заставить этот прием работать, это сделать челку. Стиль челки меняется в зависимости от стиля прически и образа в целом. Если у вас есть возможность поэкспериментировать с длиной, отдайте предпочтение длинным стрижкам с уложенными набок прядями. Они позволят подчеркнуть глаза и губы. С другой стороны, вы можете сделать прямую ровную челку с прямой текстурой волос. Это придаст смелости образу и омолодит внешность.

Автор: Ирина Мирончук