Только 60% детей чувствуют любовь родителей

Отечественные социологи провели ряд опросов в Москве и выяснили, что родители невнимательны к своим детям и, по большей части, неинформативны в плане того, что с ними происходит. Следствием такого положения дел является очень высокое, наибольшее в мире, число случаев детского суицида.

Только 60% детей чувствуют любовь родителейИсследования по проблемам насилия над детьми выявили, что детей, подвергающихся насилию, насчитывается десятки тысяч и примерно 2 тысячи из них в результате гибнет, а 50 тысяч вынуждены убегать из дома, чтобы избежать побоев и издевательств от родителей. И эти цифры отображают ситуацию только по Москве.

Источниками насилия для детей служат: родители, учителя, криминальные элементы, старшеклассники и сверстники, полиция. В последние годы резко возросло число преступлений на сексуальной почве.

Чувствуют себя комфортно в семье 87,4% московских детей, 60% – ощущают любовь и заботу родителей, 12,6% детей чувствуют себя никому не нужными и лишними.

Интересно, что 80,9% родителей уверенны, что их дети никогда не употребляли алкогольные напитки, а 90,5% полагают, что их дети не курят, тогда как 30% подростков курят, а 60% – употребляют алкоголь.