Дети разведённых родителей всегда будут позади учеников из полных семей

При разводе родителей ребёнок начинает отставать в учёбе, такое заявление сделали исследователи. Последние наблюдения показали, что такие дети, вероятно, никогда не подтянуться до уровня успеваемости своих одноклассников, чьи родители живут вместе. Такая ситуация возникает вследствие того, что ребёнок тоже переживает, чувствует тревогу, его охватывают ощущения печали и одиночества.

Дети разведённых родителей всегда будут позади учеников из полных семейРезультаты последних исследований вступают в противоречия с предыдущими выводами, в которых говорилось, что развод родителей никак не сказывается на эмоциональном состоянии ребёнка. Но, в то же время, наблюдение за 3585 детьми примерно четырёхлетнего возраста опровергает прежние заявления.

Основной удар приняла успеваемость по математике и навыкам межличностного общения и поведения, утверждает руководитель исследований Хен Сик Ким из Университета Висконсин-Мэдисон. Дети, на чьих глазах разошлись родители, также обладают заниженной самооценкой.