Вакцинация против гриппа способствует рождению доношенных детей

Оказывается, вакцинация против гриппа способна не только защитить организм от инфекции во время эпидемии, но и на 70% снизить вероятность преждевременных родов и рождение ребенка с заниженным весом. Ученые пришли к такому выводу, проанализировав около 4000 пар матерей с детьми. Данные феномен объясняется тем, что вакцина укрепляет иммунитет женщины и он становится устойчив к инфекциям и воспалительным процессам.

Вакцинация против гриппа способствует рождению доношенных детейДети, рожденные в период обострения активности вируса гриппа, а это, как правило, время с октября месяца по май, от привитых матерей, в основном рождались точно в срок и имели нормальную массу тела, чем те дети, чьи матери не были привиты.

Интересно то, что была установлена прямая связь между вакцинацией против гриппа в период беременности и преждевременными родами. Защитные силы организма женщины повышались пропорционально активности вирусов гриппа. То есть, чем сильнее разгуливалась эпидемия, тем сильнее становились защитные функции организма, а меньшая активность вирусов гриппа особого влияния на женский организм не имела.

То, что инфекции способны вызывать преждевременные роды, уже официально доказано. Когда в 1957-58 годах в мире бушевала эпидемия азиатского гриппа, то 50% детей рождались раньше положенного срока.