Радиация оказывает большое влияние на пол будущего ребенка

Сотрудники мюнхенской больницы провели исследование, в процессе которого попытались выяснить, как уровень радиации может влиять на увеличение рождаемости детей того или иного пола. Результаты показали, что чем ближе живет женщина к ядерному объекту, например к АЭС, тем вероятность рождения мальчика резко возрастает, одновременно возрастает и вероятность неблагоприятного исхода беременности.

Радиация оказывает большое влияние на пол будущего ребенкаОнкологов также интересовало, какое влияние оказывают периодические ядерные выбросы на людей, живущих в близком радиусе от расположения таких объектов. Общеизвестно, что радиоактивное излучение активизирует процесс мутации в человеческом организме и оказывает негативное воздействие на его репродуктивную систему.

В поле зрения исследователей, в первую очередь, попало население европейских стан, живущее в непосредственной близости от АЭС, где объемы радиоактивных выбросов не превышали критических показателей. Там уровень рождаемости мальчиков всегда был очень высоким.

В Европе и Америке, в период с 1964 по 1975 год, до запрещения испытаний ядерных бомб, число рождения мальчиков превышало число рождения девочек.

После взрыва на Чернобыльской АЭС в Странах Европы также был зафиксирован скачек рождения большего числа мальчиков.