Как выбрать люстру

Насколько красивым окажется интерьер дома будет во многом зависеть от того, насколько удачным окажется освещение. Предприниматели заказывают люстры оптом, потому что они по-прежнему пользуются спросом у клиентов. Они требуются как тем, кто только строит дом, так и тем, кто решил сделать ремонт. При покупке надо ориентироваться на следующие параметры:

ЛюстраМощность

Это суммарная мощность всех имеющихся в люстре ламп. Наиболее освещенными комнатами являются гостиная и кабинет, там этот показатель равняется примерно 200-300 Вт. В ванной комнате достаточно 100 Вт, а на кухне 150 Вт. Лучше сразу приобрести диммер — так называют устройство, регулирующее мощность света. Ее устанавливают в центре комнаты. Если требуется дополнительный источник света перед столом или кроватью, то потребуются светильники или бра.

Высота потолков

Люстры делятся на 2 вида: потолочные и подвесные. Потолочные больше напоминают светильники. Их форма напоминает тарелки или плафоны. Они хорошо смотрятся в небольших помещениях с низкими потолками. Подвесные люстры более привычны. Они подходят для просторных комнат, где имеются высокие потолки. Обычно это загородные особняки, либо квартиры-сталинки. В таком случае они могут быть многоярусными. В обычной квартире лучше повесить классическую люстру с 3 или 5 рожками.

Материал

Обычно для изготовления используют различные виды стекла, дерево, металл или пластик. Шелк и бумага практически не применяются, так как они более пожароопасные, а чистить их сложнее. Поэтому из них обычно делают абажуры для светильников и настольных ламп, которые используются меньшее количество времени. В детской комнате активные ребятишки могут разбить стеклянную люстру и пораниться. Для такого помещения лучше выбрать потолочный вариант. В ванной комнате люстры и светильники должны быть полностью закрытыми и защищенными от влаги.

Цвет

Они ни по цвету, ни по стилю не должны вносить дисгармонию в помещение. Если гостиная оформлена в стиле хай-тек, то тяжелая хрустальная люстра окажется неуместной. Цвет зависит от обоев, штор, назначения комнаты. Успокаивает синий и голубой, он больше подходит для спальни. Красный и оранжевый оказывают возбуждающее действие, это хороший выбор для кухни. Зеленый приятен глазам и помогает расслабиться, подойдет для кабинета или гостиной. Желтый наиболее естественен и приятен для глаз, он хорошо смотрится в любом помещении.