Как выбрать одеяло

Выбор одеял сейчас более чем огромен. Производители выпускают продукцию на любой вкус, различного качества и стоимости. При покупке обратите внимание в первую очередь на наполнитель. Если вы предпочитаете натуральные материалы, то лучше всего выбрать шерстяной, хлопковой или гусиный пух. ОдеялаНатуральный шелк в качестве наполнителя делает одеяло недешевым продуктом. Если у кого-то из членов вашей семьи имеется аллергия, то в этом случае лучше все-таки выбрать синтетический наполнитель. Синтетические наполнители хороши еще тем, что в них, в отличие от натуральных, не заводятся клещи. Они ничем не уступают по показателю сохранения тепла в сравнении с натуральными. А вот ухаживать за ними намного проще. В продаже можно встретить в качестве наполнителя силиконизированное или полиэфирное волокно, которые обладают воздухопроницаемостью и не сваливается после стирки.

Помимо наполнителя стоит учитывать степень теплоты. Если вы предпочитаете одеяло потеплее, то лучше предпочесть такие наполнители как шерсть или пух. Помимо того, что тепло они сохраняют замечательно, они также сохраняют воздухообмен, обеспечивая под одеяло свой микроклимат, а значит, под таким одеялом вы не вспотеете. Такие одеяла предпочтительные для зимы.

Одеяла отличаются и по толщине. Самые плотные и толстые одеяла предназначены для зимы, более тонкие и легкие — для теплого времени года. Универсальные одеяла состоят из модулей, которые присоединяются с помощью кнопок или пуговиц и имеют различные наполнители. Одеяла также отличаются по весу. Кто-то любит укрыться зимой плотным тяжелым одеялом и в этом случае выбирайте одеяла из шерсти или гусиного пуха. Те, кто предпочитает более легкие одеяла, выбирают синтепон или кашемир. При этом большинство синтетических материалов более легкие. Одеяла также отличаются по размеру. Бывают стандартные одинарные и двойные одеяла. Чтобы спать было комфортно, одеяла должны быть несколько больше, чем само спальное место. Таким образом, учитывая важные для вас критерии, вы можете выбрать подходящий для вас вариант одеяла.