Вязание как хобби

Помимо работы у большинства женщин есть любимые хобби. Для одних это путешествия, для других спорт, а третьи увлекаются рукоделием. Наиболее традиционным из них является вязание. Девушки, которых не научили вязать бабушки, заходят на сайт http://petlya.biz/ и изучают основные понятия этого увлекательного занятия. Оно позволяет создавать оригинальную одежду без особых затрат. Особенно выгодно вязать детскую одежду, потому что готовая стоит дорого, а пряжи на шапочку или пинетки надо немного. Из остатков шерсти разных цветов можно связать оригинальную кофточку или платье для малышки.

ВязаниеЧто требуется для вязания

Надо оборудовать рабочее место. Главное требование — хорошая освещенность, потому что может испортиться зрение. Далее потребуются спицы или крючок. Спицы бывают из различных видов металла, дерева, кости, пластмассы. Самые легкие изготавливают из алюминия, но они могут пачкать светлую пряжу, а стальные тяжелые, от них устают руки. Если используется легкая и пушистая пряжа, то лучше выбрать спицы из бамбука или пластмассы. При покупке надо учитывать, для вязания чего они требуются. Спицы могут быть прямыми, круговыми, чулочными и вспомогательными. Они должны быть гладкими, а их концы не тупыми, но и не острыми. Номера спиц зависят от диаметра пряжи. Также потребуется штопальная иголка, ножницы, сантиметровая лента, булавки, различная пряжа.

Виды вязания

Существует несколько разновидностей данного хобби. Наиболее привычное это вязание при помощи спиц. Вяжут на 2 спицах, а при круговом на 5. При этом провязываются петли предыдущего ряда, а на спицах образуется новый ряд петель пока незакрытых. Полотно получается эластичным. Петли переносят с одной спицы на другую. Если произошла ошибка, то необязательно распускать все ряды. Достаточно распустить необходимое количество петель до нужного ряда. Затем можно продолжать вязание.

Другим видом является вязание крючком. Полотно получается не столь эластичное. Имеется большое разнообразие петель и узоров. Его разновидностью является вязание тунисским крючком. При этом количество возможных узоров гораздо меньше по сравнению со спицами и обычным крючком.

Такое хобби подойдет усидчивым и терпеливым девушкам. На то, чтобы связать объемную вещь, понадобится не один час. Это хороший способ успокоиться, привести нервы в порядок, развить мелкую моторику пальцев.